您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
他欲将4000张澡票免费送环卫工
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-18 11:22
分享到:
更多

  干完活到浴池冲个凉水澡,对劳累了一天的社区保洁员来说是一大乐事。

  昨日,正式进入了伏天,天气也越来越热,沈阳诚沐池老板安树堂印制了1万张环卫专用澡票,目前正在陆续分发。

  安树堂说,“他们洗去身上的疲惫笑着说谢谢,我们也很欣慰;帮助有需要的人,我们也收获了快乐。”

  心疼保洁环卫工作劳累

  浴池老板免费送洗澡票

  昨日,正式进入了伏天,沈阳天气也逐渐进入“蒸煮”模式。参与三城联创的园区保洁员们,时不时地就汗流浃背,汗水顺着脸颊流到脖子里……

  目睹了他们工作的辛苦,沈阳诚沐池的老板安树堂特别心疼,“我想尽力帮助他们,大夏天干完活能冲个凉水澡应该是一大乐事。于是,我就想印制一些专用票免费发给他们,一共印制了1万张。”

  目前,诚沐池在沈阳有8家店,主要分布在沈河区、大东区、皇姑区和于洪区,“目前,每家店里发了100张,现在各家店已经开始陆续分发。”

  距离诚沐池北站店不远的惠工社区就收到了100张澡票,社区书记郑志杰表示,安树堂非常有爱心,经营浴池这么多年不忘回馈居民,帮扶一些有困难的居民,“之前都是免费发澡票给残疾人,今年沈阳创城,安树堂又专门印制一些澡票,一般在劳动结束后,我们就把澡票发给参与劳动的园区保洁员。”

  昨日采访中,记者了解到,现在安树堂手中还有9000多张澡票,“马路上作业的环卫工人也非常辛苦,我也想把部分澡票免费发给他们。现委托辽沈晚报联系环卫工,把这些澡票送给有需要的人,准备在浴池所在的沈河区、大东区、皇姑区和于洪区发放4000张澡票,希望拿到澡票的人最好穿着环卫服去,工作人员也便于分辨,看到他们来洗浴,我们也非常高兴。”

  收到免费洗澡票:

  保洁员心里暖暖的

  家住惠工社区附近的园区保洁员刘连红也收到了免费的澡票,她笑着说,夏天干完活浑身湿透,回家之前能洗个澡,不仅洗去了身上的汗水,也消除了身体的疲劳,特别感谢浴池的安老板,虽然有时很累,但是我们的工作能创造干净卫生的环境,也感觉很自豪,收到免费的澡票心里暖暖的。(沈政先生获得阿里正能量报料官奖励200元)

  辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: