您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
传知名房企开誓师大会集体喝鸡血!员工:没真喝
http://www.syd.com.cn   来源:南方都市报 2018-07-17 14:48
分享到:
更多
  (原标题:网传知名房企开誓师大会集体喝鸡血!员工回应:没真喝)

  7月16日,有微博财经博主发布两张照片,显示碧桂园漳州御江府开誓师大会并集体“喝鸡血”打气。碧桂园横幅下面写着口号:15天冲刺4000万,全力以赴,使命必达。据悉,御江府楼盘均价为每平方米9119元。

  网传图片。据@林登万大人

  今天(7月17日),南都记者致电碧桂园漳州御江府楼盘询问此事,销售人员黄晓林回应称,这是为员工加油打气,没有喝鸡血,每个集团公司要完成业绩目标开一个誓师大会,只是一个形式而已。“喝鸡血的话,太不人性化了,而且有寄生虫,不可能喝的。”

  一位碧桂园四川区域的员工告诉南都记者,集团对此事发布了一则关于区域项目加强内部管控提示。

  提示称,发现某项目举行誓师动员大会,杀鸡示意“喝鸡血”打气,对企业品牌带来极其恶劣的影响。在此提醒区域及项目加强内部管控,谨言慎行,防微杜渐,一言一行须符合企业文化和品牌形象。

  有地产业内人士告诉南都记者,大部分楼盘在开业前都会开誓师大会,但没有太过夸张的形式。碧桂园在行业内以“打了鸡血”著称,员工压力不小,部门项目没有完成销售任务就将遭受惩罚。

  

  去年8月,成都某汽车4S店内曾发生过一起喝鸡血酒事件。该店销售经理称,团队都是自愿喝的,以往都是可乐替代,今年任务上涨,为了鼓舞士气,总经理也带头喝了。

  对此,四川省疾病预防控制中心营养与食品安全所兰真所长接受媒体采访时表示,直接宰杀活鸡喝鸡血,显然存在安全隐患,家禽身上携带了很多病菌,在宰杀时必须有相关规范,更重要的是,家禽本身是否通过检验检疫,如果携带禽流感等病菌,这碗鸡血酒肯定不能喝。

  从事人力资源工作的陈方舟向南都记者表示,对于企业而言,容易引起大众感到不适的活动形式和方式都不值得鼓励,应该思考的是激励方式的科学性和合理性。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: