您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳警方成功解救辽阳被劫持人质始末
案件由家庭纠纷引发 “女婿”杀害“丈母娘”后劫持女友逃窜来沈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-12 06:29
分享到:
更多

  事发现场图片来自“瓜尔佳”公众号

  

  7月10日凌晨,随着一声枪响,劫持人质逃窜来沈的辽阳男子被沈阳警方击毙,人质获救。7月11日,微信大V“瓜尔佳”首次通过微信公众号公开案件始末:血案因家庭纠纷而起,“女婿”杀害“丈母娘”后劫持女友逃窜来沈,沈阳警方历经近6小时的谈判无果,在其欲伤害人质时将其击毙。

  “女婿”对“丈母娘”下杀手

  “瓜尔佳”发布消息称,7月9日18时05分,一辆辽阳的面包车行驶到沈阳市沈河区惠工广场附近,突然被两辆车从后面和侧面逼停并包围。面包车内的人就是4小时前在辽阳灯塔柳条寨镇杀害当地一名51岁女村民杨某的犯罪嫌疑人张某东,人质李某正被张某东劫持,随时都有生命危险。

  原来,案发时,杨某正和30岁的女儿李某带着外孙女吃烧烤,42岁的张某东拎着刀气冲冲地赶来,将杨某砍伤,随后将李某劫持上面包车逃窜。杨某被送到医院后不久便不治而亡。

  张某东和被劫持的李某均离过婚,两人相识不久便同居了。张某东自称很爱李某,在她身上花了不少钱,但李某的母亲杨某因嫌张某东年龄大,不同意他和女儿交往。张某东一怒之下,竟将杨某杀害了。

  警匪谈判近6小时仍无进展

  据沈阳市公安局官方微博消息,沈阳警方接到警情通报后,立即启动一级堵控勤务,并于18时05分,在沈河区惠工广场附近将犯罪嫌疑人所驾车辆截获。沈阳市副市长、市公安局长杨建军第一时间带领刑侦、特警等多部门警力赶到现场进行处置。

  “瓜尔佳”称,面包车司机一侧玻璃窗开启的一个小缝成为双方交流的通道,谈判在紧张的气氛下进行。此时,张某东已经坐到了副驾驶的位置,他把女友李某抱在怀里,刀架在她脖子上,但李某一直很平静。

  警方考虑到这是家庭纠纷引起的血案,应该尽量采取和平的方式解决现场问题,谈判从9日18时30分左右开始,持续到次日零时,犯罪嫌疑人还是没有投降的意思,且非常焦躁,一会儿喊着要见前妻,一会儿要见孩子,并扬言如果警方不满足他的要求,就杀害李某。

  沈阳警方果断击毙匪徒解救人质

  在谈判的同时,沈阳警方在现场附近找到了和犯罪嫌疑人所乘同样型号的面包车,进行了强攻试验。随后,狙击手借着夜色悄悄地抵达车边,趁谈判专家和犯罪嫌疑人谈判之机,蹲在车门边伺机而动。

  7月10日零时23分,张某东发出了要杀死李某的威胁,指挥员向狙击手发出开枪的指令,蹲在车门边上的狙击手将张某东击毙。李某毫发无伤地被解救出来,现场发出了欢呼声。目前,此案正在进一步工作中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐心萌

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多