您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
智慧医保APP 可“刷脸”实名认证
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-07-12 06:16
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)7月11日,记者了解到,为更好地方便智慧医保APP用户注册使用,医保局对用户注册及认证方式进行了调整,新增了“人脸识别”认证方式,“刷脸”即可完成实名认证;同时,也可以选择任意一张本人带有银联标识的银行卡完成金融实名认证。

  一问:新用户如何注册、使用电子社保卡?

  第一步用户注册。下载、安装APP,进入注册界面。填写姓名、身份证号、手机号、手机验证码、登录密码(6-15位字母和数字的组合),校验是否为沈阳市医保参保人员,校验无误后进入参保人实名认证页面。

  第二步添加主绑卡人,进行实名认证。提供“刷脸”和“金融账户”两种认证方式,参保人可以选择任意一种方式进行实名认证。

  ●方式一按照提示通过“刷脸”操作进行实名认证,用户选择【刷脸认证】后,手机直接跳转至认证页面,将通过前置摄像头将面部对准验证框内,并配合验证提示要求即可完成电子社保卡实名认证。

  ●方式二按银联金融功能认证,用户点击【银行卡认证】在输入框内,填写验证银行卡号、银行预留手机号和短信验证码,确认填写信息无误后,点击【确认开通】完成二代社保卡实名认证。

  注意:注册账号的主绑卡人添加完成后不能修改。

  二问:增加其他银行卡验证与支付方式:

  智慧医保APP用户绑定社会保障卡后,在选择按银联金融功能认证时,用户可以选择任意一张带有银联标识的银行卡进行金融身份校验,方便用户使用。同时主绑卡人还可以在本人用户下添加多张银联标识银行卡,用于本人及家庭成员进行含有混合支付业务的金融账户支付。

  三问:老用户如何继续使用电子社保卡?

  已完成银联金融实名认证的老用户,再次登录APP时,只需按系统提示操作重新选定主绑卡人,便可继续使用APP应用功能。未进行实名认证的老用户,登录APP使用时,系统会提示进行实名认证。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多