您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
中国医大一院被授予“先天性结构畸形救助项目定点医疗机构”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-11 19:52
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)7月11日,记者从中国医大一院获悉,经国家卫生计生委妇幼司批准,中国医大一院被列为“先天性结构畸形求助项目定点医疗机构”,并正式授牌。

  据了解,“先天性结构畸形救助项目”由国家卫生计生委妇幼司和中国出生缺陷干预救助基金联合开展,旨在对患发病率高、干预技术成熟、预后效果良好的先天性结构畸形疾病的患儿提供医疗费用的补助。目前已在包括辽宁省在内的27个省份开展。

  为该项目的顺利开展,中国医大一院先后派出5批项目相关临床专科的骨干医生外出培训,了解项目内容及流程,提高认识。同时医务部组成专家治疗组及系统联络员,方便项目实施过程中的医疗鉴定、信息传输及资格审核。

  其中,医疗专家组包括我院耳鼻喉科、整形外科、胸外科、骨科、泌尿外科、神经外科、新生儿科、产科、儿科、肝胆外科等相关学科专家,旨在以高质量高水平的医术,为广大患儿及患儿家庭带来健康幸福,减少其因疾病带来的家庭经济负担和精神压力。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多