您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
第七届沈阳法库国际飞行大会8月18日—20日举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-11 14:15
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)7月11日,记者从沈阳市政府新闻办组织的新闻发布会上了解到,第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华由辽宁省人民政府批准,由沈阳市人民政府主办,法库县人民政府承办,将于8月18日—20日在沈阳通用航空产业基地暨法库财湖机场举行,会期3天。本届大会将本着“专业、精彩、安全”的原则,突出“创新共享共赢”的主题,邀请来自国内外的顶尖无人系统团队,并诚邀国内外100余家通航企业参展。倾力打造“亚洲通航之都”、“空中玩都——中国最美丽的天空”,从天际线到地平线,以“天空之眼”视角,规划“大地景观画卷”,本届大会首次将山、水、田、林美景完美结合。

   预热期+会期多样活动为大会添彩

  大会前期将造势预热,已从6月起,举办了大型油菜花海观赏嘉年华,陆续还将举办国际航空夏令营、华夏骑游嘉年华、通用航空微电影节、全国无人机植保观摩嘉年华等多项飞行大会预热活动。大会期间,军机表演,国内、外通用航空器静态展、无人设备静态展、阿诺拉及直升机飞行展示、飞行体验、无人系统竞技表演、中国通用航空特色小镇建设发展高峰论坛、新时代军民融合发展论坛、无人系统应用与发展高峰论坛、采购商与供应商产品对接会等更多专业精彩的活动将逐一呈献给到场的每一名观众和业内人士。“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”在空间布局与时间编排上将为观众演绎无人系统不一样的精彩。

  专业化无人系统嘉年华为您呈现视觉盛宴

  沈阳通用航空产业基地拥有全国最大的低空空域,以及东北地区独有的无人机专用空域,是国家级“无人驾驶航空器检测基地”、“无人驾驶航空器实训基地”。空域高度达到3000米以下,6000平方公里以上,为无人系统纵情天地间提供了巨大的舞台。本届飞行大会将以无人系统应用与发展为主线,隆重推出专业化、规模化的无人系统嘉年华,届时将汇集国内外知名无人系统企业和团队,从生产商到采购商,从静态展到无人机竞速,从空中到水面,力求为观众带来专业、精彩的视觉享受和飞行体验。本届飞行大会设置环财湖生态景观带、一体化表演区、静态展区,创新“低空旅游+”新玩法,立足法库财湖的自然美丽风光和低空空域开放政策优势,打造世界一流的低空旅游体验胜地。内容涵盖空中游览、风洞体验、水陆两栖车漂移体验等,飞行大会期间,观众不再仅仅只在一个地方观看表演,财湖南岸,近万亩的生态农业产业园正在建设中,油菜花、荷花、葵花、精品果园等静待花开,在那里,可认领私家菜园,乘坐飞机空中游览时更可以俯瞰自家的累累果实。在欣赏地面静态展、空中飞行表演、体验空中游览的同时,还可以在繁花似锦的花海中徜徉往返,在清凉舒爽的湖水中劈波斩浪,在精品果园中品尝原生态的鲜果,在房车营地与亲朋好友看繁星满天,甚至可以拥有自己的乡间别墅与朋友们举杯畅饮,共赏美景。

  国内外无人机、通航企业展来袭

  大会在财湖东岸机场设置静态展区、无人机展示馆、航空体验馆、航材馆、通航运营企业馆及主题活动区。将邀请来自国、内外的无人系统和通用飞机参展。为通用航空企业搭建的航材馆,将展示型号各异、用途不一的为实用轻型机、轻型无人机、直升机、航空发动机等配套的专业航空新材料,同时,雷达导航系统、新型航电设备以及飞机零部件等高端航空相关产品也将在展会中与观众面对面,本次静态展将成为业内一次专业、系统的展览盛典。

  飞行体验等您来玩

  目前,“沈阳法库国际飞行大会”已连续成功举办六届。本届大会在环财湖区域设置休息区、餐饮区、娱乐体验区、水上活动区、乘车站台等,环财湖的电动观光车更加方便观众观看和游览。此外,本届飞行大会为观众带来非凡的互动体验,将进行模拟飞行体验以及飞行体验,为广大飞行爱好者提供难得机会,亲身感受飞行的快乐,拉近飞行与生活的距离。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多