您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
马刚街道志愿者义务劳动美化家园助力三城联创
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-11 13:48
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)为推进三城联创工作,进一步创建规范、美丽的机关环境,7月10日一早,马刚街道机关志愿者赶在上班前来到单位拔除、清理辖区绿化带的杂草。20余名志愿者参加此次活动。

  活动中,志愿者们谁也不甘落后,有的用手直接拔,有的用镰刀割,有的往外清理……呈现出了一幅热火朝天,争先恐后的劳动场景。经过大家近一个小时的努力,绿化带里面的杂草、垃圾不见了,环境变得更加整洁亮丽了。

  据了解,2018年年初以来,马刚街道积极发挥志愿者的模范带头作用,集中力量共同开展三城联创工作:通过志愿者宣传活动,提升居民对三城联创的认知度和使命感;通过志愿者党课进社区活动,将三城联创工作与十九大精神紧密联系,使创城工作深入干群人心;通过清洁家园和美化社区等志愿活动,不断优化本辖区的环境,构建和谐宜居环境。据统计,马刚街道上半年共开展志愿活动20余次,清理垃圾3000余吨,出动机动车500余台,电动车1800余台,人力三轮车500余台,帮助驻街企事业单位清理垃圾500余吨。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: