您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
本报《辽宁名片寻访录》系列报道登上沈阳官方脸书和推特
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-11 11:12
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端首席记者兰晓玉报道本报大型策划系列报道《辽宁名片寻访录》不仅被新华社移动端、人民网、凤凰网等20多个媒体平台热转,近日还登上了沈阳市在脸书(Facebook)、推特(Twitter)海外社交媒体平台。“辽宁名片”系列中的法库飞行大会故事进入世界各地网友的视野。

  7月6日,沈阳市官方Twitter@ShenyangChina、沈阳市官方Facebook发布了一条消息,内容为本报推出的“辽宁名片”视频新闻产品,讲述的是沈阳市通过举办法库国际飞行大会,将法库县打造成“亚洲通航之都”的历程。推文翻译过来的大意是:2012年以来,沈阳市政府每年都会在这里举办“沈阳法库国际飞行大会”,这项盛会至今已成功举办六届。随着大会的举办,沈阳通用航空产业基地的对外知名度和影响力也在持续提升,逐渐成为辽宁的一张靓丽“名片”。

  脸书、推特沈阳账号在设立时就提出,将围绕沈阳的人物、建筑、动植物、风景、城市文化等内容进行展示和推送,对沈阳进行个性化介绍,突出沈阳特色。沈阳市脸书、推特封面的定位语是:沈阳是旗袍的发源地,拥有世界上连片最多的足球场地,是中国最大的机器人产业基地、中国最大的国际飞行大会举办地。本报推出的《辽宁名片寻访录之沈阳篇》正是通过“天空之眼”这一独特的视角,深挖沈阳区域名片孵化背后的故事,与沈阳脸书和推特的立意相符。

  在本次系列报道中,还推出了“浑河交响音乐节”主题报道,展示沈阳的城市文化名片。这些沈阳的好故事、好声音、好画面也将通过社交媒体推介到世界各地,展示沈阳的城市形象,提高城市知名度和美誉度。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: