您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
停车忘拉手刹 轿车入海“洗澡”
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-11 11:07
分享到:
更多

  由于着急办事情,一个粗心司机将轿车停在海边附近后就离开,由于忘拉手刹,加之此地处于下坡,结果轿车发生溜车,随着惯性就入海里“洗澡”了。后来司机找来吊车,在渔民等的帮助下,大约半小时后,终于将“湿身轿车”吊出水面。

  连日来,一段轿车掉海里、众人施救的1分多钟视频在网上和微信朋友圈里传播,事发地在葫芦岛兴城小坞码头。

  昨日上午,记者几经辗转联系到在兴城小坞码头工作的目击者,据这位66岁老渔民介绍,7月8日上午8时许,一个男子开着一辆黑色轿车来到码头办事,把车停在了渔港码头附近宣传牌下的水泥路面上。可能着急,忘记拉手刹下车后就离开。因此处是个小下坡,前面就是停泊渔船的港湾码头,里面还有几艘渔船。车主下车离开后不一会儿,附近的人就看到轿车慢慢向前滑动。由于此处距离海水大约10米远,人们来不及采取任何救援措施,就只能眼睁睁地看着这辆轿车掉进海里。

  轿车滑到海水里后,附近人们闻讯赶来,当时轿车漂在海水中,水深大约2米多。车主赶回来后,因车内有重要物品,车主站在附近“木筏”上试着打开车门想取出物品。不料当车门刚一打开后,海水就迅速灌进车内,结果车内物品不但没有取出来,轿车还沉下去。无奈司机只好上岸想办法。

  人们找来水性好的人下到海水里,在车轱辘上及重要部位拴上缆绳。此时,车主已经找来吊车。一切准备就绪,大吊车一发力,轿车随后就被吊出水面。

  记者在视频中看到,一辆黑色轿车漂在海水中,轿车的轱辘等部位拴着缆绳,一辆吊车在起吊,不远处停泊着几艘渔船。岸边站着很多人,有的在看热闹,有的在帮助施救。救援的几个人或站在岸上或渔船上,他们有的拉着拴在车上的绳子调整轿车的方位,有的站在渔船上帮忙。起吊过程中,轿车的右侧车门打开着,海水不停地流出来。与此同时,还有类似海草的东西也夹杂在车轱辘里被吊出水面上岸。

  该目击者提醒广大车主,外出停车时一定要拉好手刹,做到有备无患。尤其遇到大海、池塘等地时更要提高警戒,停车时最好远离这些部位,以免出现意外。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: