您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
货车逆行遇公交 司机动粗不成喷煤气
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-11 11:01
分享到:
更多

  进入逆行单行道,货车和公交车“相”住了,就因为这点小事,货车司机的怒火被点燃了……

  先是一拳砸碎公交车门玻璃,试图强行开门上车。

  在对司机动武不成的情况下,打开厢式货车车门,拿下来一个煤气罐,对着公交车一顿喷。

  发泄完就走,厢式货车司机还没从刚刚的刺激中完全恢复的时候,仅仅过了一个小时,警察就找到他。

  目前,厢式货车司机李某某因涉嫌危害公共安全罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  在看守所里的李某某清醒了很多,面对记者的采访他几度落泪:“我当时太冲动了,现在是真后悔啊。”

  货车逆行司机先动火

  昨日,127路公交车张师傅向记者介绍了当时的经过:

  7月4日上午9时许,张师傅驾驶127路公交车沿银山路由西向东行驶至陵园街交通岗附近时,与李某某逆向驾驶的一辆运送液化气罐的厢式货车相遇。

  张师傅介绍,张师傅当时正常行驶,而厢式货车处于逆行状态。没有想到,货车司机竟然下车与自己理论,随后用拳头将公交车车门的一块玻璃砸坏,并强行打开车门冲上公交车试图对司机进行殴打。

  由于驾驶室有另外一层门将厢货司机和张师傅隔开,厢货司机试图殴打张师傅的行为未能得逞。

  动手不成向车内喷煤气

  打不着张师傅,厢货司机火更大了……他从自己驾驶的货车上取出一个煤气罐准备再次登上公交车。

  见此情况,公交车司机张师傅将车门关闭,厢式货车司机先后两次拧开液化气罐阀门,通过玻璃的破损处向公交车内释放液化气。

  在看到对方向车内喷液化气,张师傅将车后门打开,乘客从后门疏散。

  随后,司机驾车逃离现场。公交车司机张师傅报警,警方接警后第一时间调取监控录像,不到一个小时时间,犯罪嫌疑人李某某落网。

  此时的李某某还没有想到自己的行为可能涉嫌犯罪,他一直跟民警说:“我就是想吓唬吓唬他……”

  当时很冲动现在很后悔

  记者:当时为啥和公交车司机动手?

  李某某:他不给我让道,还拍我车牌号,本来驾驶证就没几分了,当时一股火就上来了。

  记者:那条道是单行道,你本来就逆行,为啥让正常行驶的车给你让道?

  李某某:我差一点就过去了,我也不知道这条道是单行啊,我后面还有一个轿车,我也没法往后倒车。

  记者:那后来怎么还喷上液化气了呢?

  李某某:我就是想吓唬吓唬那司机,真没有别的想法,当时太生气了,就没顾忌后果。

  记者:现在什么想法啊?

  李某某:现在太后悔了,当时太冲动了,想想真觉得自己不应该这么干……

  辽沈晚报聊沈客户端主任记者于海涛

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: