您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
爱心企业给自强女孩送去学费和生活物品
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-11 10:22
分享到:
更多

  新闻闪回:康平县西关乡赵雪梅在好心人帮助下完成了高中三年学业,今年高考考了559分。赵雪梅妈妈患有严重的精神疾病,父亲体弱多病,家里的收入就是几亩玉米地的收成。赵雪梅报考了辽宁中医药大学,她想当一名医生,想为更多像爸爸妈妈那样患病的人治疗疾病。

  自强女孩报考辽宁中医药大学,想当医生治病救人的报道戳痛读者泪点,很多读者致电本报称流着眼泪看完报道。昨日上午,爱心企业聚雪球网的工作人员为赵雪梅送去学费和生活物品。

  本报报道后,爱心救助的电话纷纷打来。一位外地读者表示将在近期赶到沈阳,去赵雪梅家看看并资助她完成学业。另一位读者详细询问了赵雪梅所需要的费用情况,她说会在赵雪梅开学时与学校联系,将钱直接打到学校账户。

  昨早,赵雪梅早早起床,洗脸后将屋子打扫干净。她心情轻松了一些,再一次看到了希望,她感谢每一位帮助她或想帮助她的好心人,因为是这些好心人让她看到希望,让她离实现梦想又近了一步。

  赵雪梅脸上露出了久违的笑容,赵雪梅告诉记者:“这么多好心人关心我,我会珍惜的,无论以后的路多么艰难,我都会坚强地走下去。”

  上午10时,驱车近3个小时,爱心企业团队来到雪梅家,工作人员带来衣物、上大学的生活用品和笔记本电脑。当爱心企业代表将厚厚的第一学年学费交到她手里时,赵雪梅感动得流下了眼泪。

  企业负责人表示,赵雪梅家境贫寒,父母体弱多病,她小小年纪就承担了如此大的压力,对她来说实在是不容易。聚雪球网在看到媒体报道后很想帮帮这个自强自立的孩子,帮她完成学业,成为一名栋梁之才。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: