您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
我省检出两批次不合格药品
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-11 10:21
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道国家药品监督管理局发布药品抽检不合格信息,在我省检出两批次不合格药品。

  两批次不合格药品信息为在辽宁天益堂大药房医药连锁有限公司检出1批次湖北金贵中药饮片有限公司生产的槟榔不合格,不合格项目为黄曲霉毒素。黄曲霉毒素可以由曲霉菌黄曲霉、寄生曲霉、集峰曲霉和伪溜曲霉4种真菌产生,是一组化学结构类似的二呋喃香豆素的衍生化合物。中药在贮存、制备、运输过程中若保存不当,可能因受潮霉变而污染黄曲霉毒素。

  在大连天成药业有限公司检出1批次吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的乙肝扶正胶囊,不合格项目是水分。水分指药品中的含水量。水分偏高通常是由于药品包装不严,在储存和流通过程中引湿所导致。水分偏高会引起药品稳定性下降,导致药品水解等。

  对不符合规定的药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: