您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“七彩沈河”等你来
沈河区文化旅游节盛大开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-10 17:17
分享到:
更多

  吃、住、行、游、购、娱,故宫、帅府和中街。盛夏到沈阳旅游,坐拥盛京皇城的沈河区绝对是首选之地。7月10日上午,“盛京之旅魅力沈河---2018沈河区文化旅游节”的开幕式在中街汗王宫广场隆重举行。 据介绍,为打造沈河区“清文化、民国文化”特色旅游品牌,进一步加大沈河区全域旅游营销推广力度,加快沈河区旅游目的地形象建设,吸引更多的海内外人士到沈河区旅游观光、投资创业,促进沈河区文化旅游产业的持续健康快速发展,推动沈河区乃至沈阳市经济和社会的全面提升,沈河区举办了此次文化旅游节。

  开幕式后,热门的舞狮表演和盛大的中街盛装巡游将当天的活动推向了高潮。当巡游队伍到达故宫正门时,还进行了快闪活动。

  开幕式同时,沈河区还在五里河公园的秦开广场设立了分会场。在分会场上,沈河区内各支优秀的文化团队与主会场遥相呼应,表演了精彩的文艺节目。

  据了解,沈河区是沈阳市中心城区,素有“一朝发祥地、两代帝王都”之称。历史资源丰富、文化底蕴深厚、区位优势明显、物流交通便利。沈河区拥有世界文化遗产沈阳故宫,全市三分之二的市内旅游资源均在区域内。同时,沈河区还拥有中街、五爱和南塔三大商圈,中街商业步行街距今已有近400年的历史,前清、民国、宗教、民俗、现代商贸等文化在这里交相辉映。依托得天独厚的区位优势和厚重的历史文化积淀,沈河区旅游业取得了长足的发展。截至目前,全区有国家A级旅游景区10个,其中4A级旅游景区3个;有星级宾馆酒店18家,其中五星级1家、四星级6家。

  近年来,沈河区内旅游六大要素“吃、住、行、游、购、娱”的功能已逐渐完善,文化旅游产业增加值占GDP总量的7%,文化旅游业已成为全区重要支柱产业之一。特别是从2015年开始,沈河区以盛京皇城景区历史文物保护和整体开发改造为突破口,着力推进国家5A级景区创建工作,促进文化、旅游和商贸融合发展,进一步突出主题,发挥优势,完善功能,塑造品牌,并取得了阶段性进展。

  接下来,沈河区将把城区综合优势转化为旅游产业优势,增强旅游产业的驱动力、创新力和竞争力,打造“盛世皇城、幸福沈河”的旅游品牌,把沈河区打造成为中国盛京文化国际特色旅游目的地和沈阳市旅游的中心集散地。

  沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚

  相关新闻:2018沈河区文化旅游节“七彩沈河”旅游线路介绍

  线路一:皇城循迹游

  一朝发祥地、两代帝王都——沈阳故宫,努尔哈赤寝宫——汗王宫,豫亲王府,中街老胡同——官局子胡同、头条胡同、孙祖庙胡同,百年老字号——老边饺子

  线路二:民国遗迹游

  一座大帅府半部民国史——张氏帅府博物馆、赵一荻故居、帅府舞厅、金融博物馆(边业银行),清末民初东北最高行政机关——东三省总督府,满洲铁路奉天公所旧址,东三省官银号旧址

  线路三:宗教民俗游

  东北佛教第一禅林——慈恩寺、大佛寺、般若寺,庙在城中、城在寺里——长安寺,沈阳盛京皇城中心点——中心庙,东北道教第一丛林——太清宫,东北地区唯一坤元道场——蓬瀛宫,哥特式建筑——南关天主教堂,辽宁地区最大清真寺——清真南、北寺,民族风情街——西关美食街

  线路四:生态观光游

  心灵休憩地——五里河公园、沈阳休闲好去处——青年公园、盛京八景之柳塘避暑——万柳塘公园、全国最大的科普公园——沈阳科普公园

  线路五:研学娱乐游

  沈阳城市建设缩影——沈阳城市规划馆、知识天地——沈阳市图书馆、科普知识海洋——沈阳科学宫、东北二人转基地——刘老根大舞台、沈阳老味道寻觅地——大舞台美食街

  线路六:历史遗存游

  逛清代一条街,登怀远门、抚近门、西北角楼,听鬼门六眼由来、大世面(大十面)故事、上下马碑规矩、瓮城战争智慧,赴文馨苑看非物质文化遗产展演

  线路七:购物时尚游

  中国著名商业街——中街、全国五大集贸市场之一——五爱市场、全国最大鞋类批发市场——中国鞋城、沈阳特产城

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多