您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
垃圾随手丢 居民活动难
http://www.syd.com.cn   来源:北京晨报 2018-07-10 04:19
分享到:
更多

  垃圾随手丢居民活动难

  北京晨报现场新闻(首席记者张静雅)市民吕先生反映,海淀区学院路14号院内堆满了建筑垃圾和生活垃圾(见图),影响了居民的出行和生活,环境卫生也让人担忧。对此,小区物业表示,已经定期清理垃圾,会尽快处理遗留的垃圾。

  昨天,北京晨报记者来到海淀区学院路14号院内,还未走近就闻到一股酸臭味,小区内楼前楼后有多个垃圾堆,其中有建筑垃圾、废弃家具甚至还有剩菜烂菜。“已经整整一个多月了,停车位边上也是垃圾,车也没法停了。”居民田先生告诉记者,小区此前刚刚完成改造,在小区内挖了一个沟来维修管道,因此遗留了一些建筑垃圾,此后就有居民开始乱扔垃圾。“垃圾箱就在一旁,他们不扔,就图省事儿把垃圾往垃圾堆上一扔。小区环境越来越差,大家走到这里都得捂着鼻子快走几步。”

  “大量易燃物品长期堆放不清理,很容易引起火灾。夏天高温,这垃圾也会招来蚊虫鼠患,造成健康隐患。老人孩子想在小区里活动活动都很困难。”记者在小区内看到,居民楼前的草坪与人行道上,也随处可见生活垃圾。

  北京晨报记者随后找到小区物业,发现就连物业门口也堆着一片垃圾。物业的工作人员对此也很无奈,“其实我们一直在定期清理垃圾,但清理的速度永远赶不上扔的速度。不能否认,的确有一些改造遗留下来的垃圾,可生活垃圾都是个别居民丢的。当然我们也会增加清理频率,逐步清理。”同时,物业也呼吁小区居民改掉乱丢垃圾的坏习惯。

  张静雅/摄线索:吴女士

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多