您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
3人坐皮筏艇遇险 漂泊17小时获救
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-09 09:07
分享到:
更多

  昨日8时许,在海上漂泊近17个小时的3名游客,被辽宁海警第一支队海警21115舰成功救起,目前遇险人员已被转移至医院救治。警方供图

  本报讯 李玮、宋庆国 辽沈晚报、聊沈客户端记者谭珊珊报道 三人乘皮筏艇到大连海域游玩,两小时后往岸边划,此时风浪越来越大,皮筏艇无法靠岸反而被浪越推越远。

  没水没食物,体温体力下降……在海上漂泊17小时后,他们被辽宁海警救下。

  7月7日下午2时,3名男子乘坐充气皮筏艇在夏家河子海滨浴场海上游玩,当时距离岸边大约70至80米。30分钟后,海上的浪越来越大。下午4时,他们往岸边划,但风浪太大无法靠岸。21115舰航通长谭魁介绍,当时3人通过电话联系海滨浴场,但未能联系上,随后联系了民间救援组织并拨打110报警。

  谭魁介绍,7月7日23时,辽宁海警第一支队接大连市公安局指挥中心警情通报,在大连市甘井子区夏家河子附近海域距岸边2海里处有3人乘坐皮筏艇出海失联。接到报警后,该支队根据事发海域位置、海况及遇险群众可能出现的情况立即启动海上救援预案,紧急派出海警21115舰夜航前往事发海域展开搜救工作。

  海警官兵紧急航行80余海里,7月8日5时40分到达搜救海域。官兵通过雷达扫描、全方位瞭望等方式,经过3小时全覆盖搜救,最终在大连市金州区蚂蚁岛西北4海里左右发现3名失联人员。

  他回忆,被发现时,3名遇险人员正趴伏在皮筏艇上等待救援。由于长时间海上漂泊,遇险人员体能消耗巨大,皮筏艇随时都有可能被大浪掀翻。因事发海域风浪和暗涌较大,大吨位舰船靠近可能会激起更大浪掀翻皮筏艇,增加危险系数,海警官兵采取顶风逆浪的方式,经过数次尝试成功贴近皮筏艇并成功将遇险人员营救到海警舰船上。此时3名遇险人员已漂到距离最近海岸达9海里的区域。

  海警官兵为遇险人员提供热糖水、食物、毛毯,了解遇险人员身体情况。随后,海警救援官兵联系陆上救援力量将3名男子送至医院进行救治。截至目前,3人生命体征良好。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多