您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
200余斤男子溺水 志愿者和游客救回
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-07-06 14:03
分享到:
更多
200余斤游客溺水,多人接续心肺复苏救援。 佟洁明供图

  一个大浪拍过来,正在海里洗澡的200余斤男游客呛水后溺水,妻子和孩子急哭且惊慌失措。危急时刻,志愿者和游客接力帮助心肺复苏施救,6个人合力将其抬上救护车,并将该男子从死神边缘拽回来。

  前日下午4时多,葫芦岛天空闷热,兴城海滨游人如织,附近沙滩上和海水里到处是人。突然,在海滨菊花女雕像西侧附近人群中传来一阵急促的呼救声:“不好了!有人溺水!快救人啊!”

  兴城市北斗应急救援队都要在海边公益值守,负责游客伤口现场处理、海上救生等。而此时,正在海边巡逻的应急救援队队员田宝鑫闻听呼救立即跑过去。同时用对讲机通知在附近指挥部值守人员,有人员溺水需要增援。

  救人要紧,危急时刻,田宝鑫立即跳进海中,联合其他游客和志愿者快速将溺水男子抬上岸。只见该男子紧闭双眼、脸色铁青,处于昏迷状态,几乎没有了生命体征。尽管旁边有人大声呼叫,可该男子没有任何反应。

  为快速救人于危难,田宝鑫首先将男子的嘴打开,快速为其清理口腔异物开放气道,并给予第一次胸外按压。赶来增援的队员谢庭等对男子进行清理鼻腔异物,接续胸外按压。

  “当时男子的嘴里和鼻子里有很多沙子,也呕吐出很多异物,我立即用双手和棉签帮助清理。为防止呕吐物再次堵塞气道,我双手拖着他的头部,让脸颊与地面垂直成90度,方便让异物顺着嘴角流出来,避免出现窒息。经过几分钟胸外按压等施救,该男子终于慢慢有了自主呼吸,恢复心跳,并睁开眼睛。”谢庭说。

  不一会儿,兴城市医院120医护人员及时赶到。

  “溺水男子大约40岁左右,体重200余斤,6个人才将其抬上救护车。听说话口音不像是本地人,当天一家三口到兴城海滨旅游下水洗澡。”谢庭说。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多