您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
沈阳“九·一八”历史博物馆
自编自演话剧《黑土英魂》获好评
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  《黑土英魂》剧照本版照片由李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)5月18日,是第42个“国际博物馆日”,沈阳“九·一八”历史博物馆举行了丰富多彩的活动,充分发挥其国家一级博物馆、全国首批爱国主义教育示范基地的作用。其中博物馆工作人员自编自演的话剧《黑土英魂》受到观众一致好评。

  话剧《黑土英魂》分为《国难之夜》《铁血夫妻》《巾帼英烈》《历史真相》《中国妈妈》五幕,赞颂了东北地区革命英烈英勇抗战的感人事迹,催人泪下。

  活动当天,“九·一八”历史博物馆还举行了“纪念沈阳抗战联线成立一周年暨沈阳抗战联线纪念邮品发布会”。与此同时,“九·一八”历史博物馆所属的沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆也举行了《庆祝“夕阳红宣讲团”成立两周年》《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利图片展》等活动。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: