您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
绽放盛京文化炫丽典藏
——沈阳香格里拉酒店“中华文化节”览记
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  古筝、琵琶、长笛、二胡,配上中国传统民乐——《彩云追月》……5月19日下午,沈阳香格里拉酒店“中华文化节”优雅开场。众多沈阳非物质文化遗产项目和沈阳特色产品在文化节中得到展示。

  “这是地地道道的沈阳康平地瓜,绵软香甜!”主持人介绍,本次文化节特别邀请了拥有27年烹饪经验的港岛香格里拉酒店梁汝景师傅,来沈匠心独运地制作了创意菜——米其林康平地瓜红烧肉。而其中的原料康平地瓜是沈阳香格里拉酒店总经理张明光先生,亲手到康平县农村摘采购买的。“康平县有很棒的物产,我们选用康平的地瓜作为食材,就是要更接地气,突出沈阳特产的风味,打造新的创意菜文化品牌。”张明光说。

  拥有180多年历史的沈阳著名非物质文化遗产项目——老边饺子的传承人郑春香也来到现场,为大家讲解并展示老边饺子的制作技艺。

  来自新加坡的张明光先生说,“中华文化节”是沈阳香格里拉酒店首个专门针对文化传承与发扬的定制项目。沈阳历史上叫盛京,是中国的历史文化名城,有大量的历史名胜和文物古迹,有丰富的、历史悠久的非物质文化遗产项目。主办这个活动,就是想通过沈阳的这些非物质文化项目,向世界展现中华文化的魅力。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文

  李浩/摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: