您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
轻轻地我来了我们挥一挥笔居民墙亮了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  憨态可掬的宠物狗、栩栩如生的热带植物……街头老旧居民楼墙体上的童话世界引得过往市民纷纷驻足一探究竟。5月18日,沈阳鲁迅美术学院当代艺术系的12名研究生走上街头,毕业季同学们用画笔给他们即将分别的城市“装扮”了一番。

  在和平区昆明街、北二马路至北三马路中间的路段,记者看到不少街头涂鸦作品,有的画在老旧居民楼墙体上,有的画在店铺的外墙上,还有的干脆画在地面上。

  各式各样的图案及色彩,吸引了一群路人前来围观。“这种方式能给过路的市民带来许多欢乐,也让这座城市变得更生动,更有爱,希望能在街头看见更多的涂鸦艺术。”市民张女士在惊喜之余表达了赞赏。

  参与涂鸦的张震同学表示,活动灵感来源于其他城市的街头艺术,“涂鸦艺术可以给城市增添一道靓丽风景。”记者了解到,学生们在绘画时,会根据建筑物墙体大小、形状、周边场景进行即兴创作。与在校学习时不同,街头的创作更凸显简洁、直观,给人的感觉清新明快。带队老师许毅博表示,活动的初衷是让学生从生活中发现艺术,从艺术中体验生活。

  市民许先生感叹:“途经此处,不禁让人放慢脚步,流连忘返,驻足观赏。这样的创作,让大家既能重温慢生活的惬意,又同时扮靓了沈城,一举两得真好!”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

  摄影记者沈生

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: