您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
521→“我爱你” 沈城1741对新人昨日领证
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者李那报道昨日是5月21日,因谐音“我爱你”而成为情侣们登记结婚的好日子。沈阳市共有1741对新人领到“小红本”,创近年来的历史之最。其中,最早的有凌晨两点多就来排队的,还有父母早上6点来帮孩子排队的,有的新人前一天“520”刚办完婚礼,昨天“521”来领证,“我们要把‘我爱你’的日子全都占上,要爱一辈子。”

  昨日上午8时,在沈阳大东区婚姻登记处门口,已经有40多对情侣在门口排队领号了,“为了不让大家着急,我们提前开门给新人们办理手续。”工作人员解释。昨日一天的登记新人都比较集中,陆续不断有人来,“最早的还有凌晨两点多就来排队的,就怕今天人多登记不上。”

  “我们其实是想昨天来登记的,因为是周末还不用请假,但她觉得还是521‘我爱你’感觉更好点,就决定今天来了。”准新人小郭一边看着身边的准新娘一边笑着说。其实,前一天5月20日也是登记的“好日子”,由于沈阳市婚姻登记处实行了双休日、节假日工作的新政策,当天也有544对新人领到了“小红本”。

  “我俩是昨天办的婚礼,早就想着今天来领证,520、521,都是我爱你,觉得特别有意义,”准新郎小杨笑着说,“这样我们就把‘我爱你’的日子全占上了,我要爱她一辈子。”

  为了能赶在“好日子”登记上,有不少父母提前为孩子排队领号。“你们快点儿来,一会儿就过号了!”家住大东区观泉路附近的杨女士一边打电话一边着急地跟儿子说,“我就是怕他俩来晚了登记不上,6点多就来排队了。”

  据统计,今年“521”当天的登记人数创了近几年的历史新高。往年都是“520”登记人数最多,“521”因为在其后,登记人数都只在几百人左右,始终没有超过千人。2016年的“520”沈阳市内五区共有1195对新人登记,2015年“520”沈阳共有1397对新人领证,2014年共有1452对新人领证,每年“520、521”两天登记的新人都接近2000对。

  去年,由于520、521都赶上周末,没有新人登记。但今年的“521”登记人数比近4年来最多的2014年还要多。“要不是我们昨天正常上班办理结婚登记,分流了一部分新人的话,今天来登记的人可能会更多,也许会超过2000对。”

  据统计,沈阳昨日共有1741对新人领证,在市内五区中,铁西区221对、皇姑区142对、大东区159对、和平区107对、沈河区139对。同时,昨日沈阳还有153对夫妻选择了分手。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: