您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
铺轨施工均已完成过半
地铁九号线10月“轨通” 十号线8月“轨通”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)沈阳地铁九号线、十号线目前正在进行铺轨施工。5月22日,记者走进铺轨施工现场,实地采访正在火热进行的铺轨工程。据现场负责人介绍,目前,地铁九号线铺轨已完成近70%,十号线已完成近60%。

  22日上午,记者走进地铁九号线兴华公园站的施工现场,在近20米深的地下,机器轰鸣,工人们正在进行左线道岔的铺设工作,而该站右线铺轨施工已经完成。

  中铁四局集团沈阳地铁九号线项目部党工委书记刘斌介绍,“目前,兴华公园站正在进行道岔铺设施工,工期7天左右。沈阳地铁九号线铺轨工程从去年6月份开始,截至目前,已完成轨道铺设44.5公里,完成全线轨道总量的68%。”

  与九号线相同,地铁十号线铺轨工程也在稳步推进当中。中铁二局沈阳地铁十号线项目总工程师刘茂林告诉记者,“地铁十号线全线共计需铺设轨道59.62公里。截至目前,已完成轨道铺设33.39公里,完成全线轨道总量的56%。”

  目前,地铁九号线全线共设5个铺轨基地,共计7个铺轨作业面,即有7处点位同时进行铺轨作业。按照工程进展,九号线铺轨工程预计10月份实现“轨通”。地铁十号线全线共设4个铺轨基地,共计10个铺轨作业面,按照目前的工程进展,预计8月份实现“轨通”。

  (李浩摄)

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: