您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
发射126枚增雨火箭!燃烧71支增雨焰条!
昨日喜雨
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-29 14:57
分享到:
更多

  

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者常晟罡摄

  

  5月以来,沈城降雨少得可怜。昨日受高空槽影响,终于喜降中雨,气象部门积极利用有利天时,组织开展了今年入春以来最大规模的人工增雨作业。安排20余台车辆、30多名作业人员,共发射增雨火箭126枚,燃烧增雨焰条71支。在人工增雨的助力下,全市普降小到中雨。这场及时雨对于“渴”了许久的沈城来说真是太珍贵了。

  人工增雨效果显著雨水稳稳下一白天

  昨日的雨不急不缓地下了一个白天,滋润了干渴的大地,也带来了“透心凉”。昨日7时至18时,我市出现中雨天气。全市7个国家气象观测站平均降水量为14.2毫米,最大降水量19.5毫米,出现在辽中;新民降水量最小,为8.3毫米。全市237个区域自动站中,有4个站降水量超过25毫米,有154个站降水量超过10毫米,法库的卧牛石降水量最大,为28.0毫米。

  昨日白天的最高温出现在8时左右,为16.6℃。下雨的同时气温下降,白天最低温只有12.1℃。

  暖空气“返城”沈城将开启“晴热模式”

  今日暖空气马上带着西南大风来宣示主权,气温迅速回升,未来几天沈城天气将开启“晴热模式”。今日的最高气温在24℃附近,最低气温15℃,气温方面比较适宜。

  明后两天最高气温都在29℃附近,最低气温在15℃到16℃。周六的气温在27℃到14℃之间。未来几天西南风风力都比较大,尤其是今明两天,风力将达到5到6级,提醒大家外出要注意防风、防晒和补水,另外农业部门要做好保墒工作,防止大风导致土壤迅速失墒。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘莹

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: