您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
我们向梦想出发
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:58
分享到:
更多

  同泽高中高三学生轻松课堂,紧张而又不失乐趣。

  沈师附属学校的学生们在操场高歌一曲,放松心情。

  市第35中学为高三学生游戏“减压”。

  2018年高考在即,除了按部就班复习,跟紧老师节奏,沈城各高中也在努力给学生减压,帮助第一批参加高考的00后学子放松心情,调整到自己的最佳状态。

  班主任老师一对一谈心,给每一名高三学子鼓劲儿;心理老师领队进行团队建设,给高三学子传授“放松大法”;还邀请大咖进校开展心理讲座,让18岁的00后们,放远目光,找准人生目标,方得笑傲江湖。

  记者注意到,高三学子仍然坚持每天近1000米的跑操,除了锻炼身体,跑步更能促进多巴胺的分泌,让考生们更加快乐,远离躁动。真的感觉自己学不进去了?也不要紧,告诉自己这是谁都会遇到的情况,偶尔放慢脚步也不用太过着急。市第35中学的高三学生,可以参加学校安排的考前“减压”活动,在彼此信任中,开怀一笑;在头脑风暴中,任汗水挥洒。沈师附属学校的学生们,还可以拿出心爱的吉他,在走廊、教室弹奏一曲,彼此应和一曲《隐形的翅膀》。

  教室里,高三的节奏固然紧张;阳光下,高三学子的笑脸同样灿烂。同泽高中的董丹主任表示:随着高考改革的逐步深入,对于很多考生来说,考上大学并没有那么困难。尤其今年高考一批、二批合并,进一步减轻了考生的心理压力。所以,高三考生们,更应该将高考看做人生一个非常难得的成长经历,人生的一种历练。

  沈师附属学校高三年级主任牟晶进一步表示:这段时间,学生要调整心态,目标明确,充满信心。作为老师,我们更希望学生们懂得:除了学习,生活中还有很多重要的东西,要拥有健康、阳光的生活理念。

  2018年高考,高三学子心中充满希望,正向梦想出发!

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑/文王雁/摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: