您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
第四届“浑河之夏”文化艺术季昨日启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:58
分享到:
更多

  王雁、安呈浩摄

  本报讯(沈阳日报沈报融媒记者杜一鸣)5月26日,由中共沈阳市委宣传部主办的第四届“浑河之夏”文化艺术季在沈水湾公园云飏阁盛大启幕。歌声与微笑欢腾、美景与美舞荡漾,多元文化与高雅艺术相拥,数千人在家门口免费欣赏到一场高雅、时尚的惠民文化视听盛宴。

  当日19时许,浑河岸边云飏阁杨柳婆娑、光影热舞,数千名市民早已将观众席上的椅子填满,就连主舞台两侧的空地也是站满了人。一位从皇姑区赶来的市民说:“前两届‘浑河之夏’都来看过,今年我也不落空。这个活动一年比一年耐看。”

  当日开幕式演出一个小时,观众们沉浸在沈阳日报合唱团天籁之音《沈阳欢迎你》中。当日除到场观众火爆给力外,沈阳网等三家网络直播平台参与观众达80万人次,让“浑河之夏”文化艺术季成为当下“网红”。

  开幕式总导演沈阳电视台杨松介绍,开幕式既有体现国际化风范的非洲鼓助阵,又有鲜明地域特色的原创歌曲《家庙》首演,同时还有历史与文化碰撞的《千年之约》等节目。今年的演员从台上走到台下,实现与观众零距离互动,充分体现“浑河之夏”高雅艺术的惠民本质特性。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: