您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
“阔别20年,露天电影又来到咱家门口啦!”露天电影进社区坚持半个月,每晚不重样
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-29 14:58
分享到:
更多

  “阔别20年,露天电影又来到咱家门口啦!”“放映的都是红色电影,让我重温童年的梦。”“每天傍晚都有电影,看得太过瘾了!”5月27日,沈阳晚报、沈报融媒记者走进沈阳市于洪区惠泽园小区,一提起社区的露天电影,男女老少都围上来各抒己见。采访中,大家都纷纷点赞称:这样的文化走基层活动真接地气!

  古稀老人牵手观影

  “社区文化广场放电影了,快去看哦!”傍晚时分,家住惠泽园社区惠泽园小区的居民张来福大爷刚吃完晚饭,就敲响邻居安大爷的门,喊他一起去看露天电影。

  两位古稀老人牵手来到社区广场,见到眼前的场景张大爷懊恼不已,只见广场早已坐满了男女老少,无奈之下,两位老人只能选择靠后的位置坐下等待电影的开始。“下一次,咱俩一定早点吃晚饭,早点来占个好位置!”俩大爷相互安慰说。

  当天傍晚18时50分,电影正式放映——由惠泽园社区邀请的市文化局电影放映队播放了老少皆宜的红色电影《智取威虎山》,在两个多小时的放映中,群众们被英雄杨子荣强烈的爱国情怀感动。

  七嘴八舌齐夸“真好”

  “能有20年没看过露天电影了,社区还特意安排了工作人员加班,这么晚了帮我们维持秩序,谢谢他们啦!”73岁的邱奶奶笑呵呵地说。

  “孩子们看的是热闹,咱这岁数的人看的是怀旧,能和邻居聚在一起看露天电影,仿佛穿越时空回到了过去,很有感触!”53岁的程女士说。

  “露天电影可以说是几代中国人共有的记忆。对于没有经历过那个时代的90后来说,恐怕很难体会那种独特的心灵体验。”35岁的王先生表示。

  这样“走基层”接地气

  惠泽园社区魏书记感叹说:“给大伙放映露天电影,是为了丰富辖区居民的精神文化生活,加强邻里之间的沟通与理解,营造出一种和谐温馨的社区生活氛围。”

  魏书记告诉记者,为配合这项活动,社区工作人员在社区广场焊装了两根竖管,还准备了大屏幕,并安排了社区干部轮流值班维持秩序。他介绍,这项活动从半个月前开始,天天傍晚都有,前来观影的居民越来越多——如今,每晚观影人数都能达到百余人,除了附近的小区居民外,一些较远小区的居民也闻讯赶来。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: