您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
沈阳市召开戏曲进校园经验推广现场会
五年内实现全市大中小学戏曲演出 普及教育全覆盖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-29 14:58
分享到:
更多

  学生的精彩表演李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)为进一步弘扬中华优秀传统文化,推动传统戏曲传承发展,丰富校园精神文化生活,沈阳市作为辽宁省试点城市,于5月29日在沈河区文艺路第二小学(东校区)召开戏曲进校园经验推广现场会。

  市委宣传部、市委教科工委、市教育局、市文广局、市文联、沈河区等单位有关领导和全市200多名中、小学校校长、副校长参加会议。

  会前,沈河区朝阳一校、沈河区文艺路第二小学、于洪区国奥小学、铁西区凌空一校、皇姑区昆山四校等试点学校进行了戏曲进校园成果展示,梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家周丹现场对孩子们的表演做了点评。

  会上,与会领导为戏曲进校园特聘教师代表颁发聘书,部分学校和教师代表进行了经验交流及表态发言。

  戏曲进校园是中宣部、教育部、文化旅游部推动优秀传统文化进校园的一项重要举措。活动旨在全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,全面改进沈阳戏曲文化艺术健康发展的社会环境。

  据了解,沈阳市力争用3-5年时间,在全市大中小学实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动全覆盖,推出一批戏曲艺术校园传承基地,带动全市戏曲文化蓬勃发展、戏曲专业院团进一步做大做强,为沈阳打造国际化营商环境、加快全面振兴提供有力支撑。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: