您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
公交车路口熄火 众人合力帮推车
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-06-29 14:58
分享到:
更多

  看到公交车突然熄火,好心人纷纷过来帮忙推车。微博图片

  刚开出公交站,一辆501路公交车突然熄火,停在中华路路口,这里车辆来来往往……

  司机尝试多次也没启动车辆,他急得满头大汗,见状,车内的三四名乘客都下车准备帮推车。

  执勤的女民警看到后跑过来帮忙,附近的好心人看到后也一起推车;尝试几次后,大家一起终于推动了公交车,推出50多米后公交车发动了。

  昨日,公交司机称,多亏了大家的帮忙,当时担心影响其他车辆,也没来得及感谢大家,现在通过《辽沈晚报》感谢伸援手的好心人。

  公交车路口突熄火

  谈起几天前公交车突然熄火,大伙伸援手帮推车的事儿,沈阳501路公交司机王文喜称,“多亏了大家帮忙,当时担心影响其他过往的车辆,也没来得及感谢好心人,现在通过《辽沈晚报》感谢他们。”

  王文喜回忆,当日上午9时30分,他从五爱市场西区出车,行驶到中华路和南京街交通岗时突然熄火了,“我启车时太快,一下就憋灭了,我再试着启动发动机,怎么也发动不起来,顿时急得满头大汗。”

  王文喜的车停在路口最前面,后面还有不少车辆,眼看信号灯要变成绿灯,他急得团团转,“车上就三四名乘客,有老人,还有抱孩子的。这时一名女执勤民警走过来,我说车启动不了了,她说帮着推一推吧。”

  见状,在附近工作的两名市民也跑过来帮忙,“乘客、两名民警加上好心人,他们一起把车推动了,推过了一个交通岗车发动起来了,乘客陆续上车。这辆车6年了,平时很少遇到这种情况,这次真是多亏了大家的帮忙。”

  众人伸援手帮推车

  昨日,记者来到中华路附近,现场车辆来来往往,一名女民警正在雨中执勤,岗亭内另一名民警正在换执勤服装,她就是沈阳市公安局交警支队女子特勤大队的民警李嘉雯,也是参与帮忙推车的民警。

  李嘉雯称,当天是周六,东西方向的车辆不是特别多,“看到公交车停在路口,我过去问情况得知不能启动了,就喊来同事一起推车,大概推了50多米,公交车发动了。公交车没有停在马路正中间,所以没有影响太多南北方向的车辆。”

  随后,记者又采访了另一名帮忙推车的辅警陈禹萌,她说,当时公交车由东向西行驶,出站后突然熄火了,“大伙一起把车推过一个交通岗,车就发动了。平时工作中也经常遇到类似的事,刚才还有同事扶老人过马路。”

  昨日下午,记者又联系到帮忙推车的好心人朱先生,他介绍,当时看到公交车熄火了,乘客也都下来了,“我就和同事过去帮忙,因为公交车太大了,我们四五个人开始都没推动,期间大伙一起用劲才推动了车,车前进一点又倒回来,推了好几次车才跑起来。”

  放下手中的活去帮他人推车,朱先生笑着说,“这都是力所能及的事,相信谁看到了都会伸援手,我们都是沈阳人,生活在一个城市内理应互帮互助。”(侯建军先生获得阿里正能量报料官奖励200元)

  辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

  

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: