您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
以群众受益为宗旨
沈阳首家3000元一站式殡葬服务中心落成
天佑惠民殡仪热线:4000661610
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-28 07:50
分享到:
更多

  资料图

  “文明殡葬,惠民第一”。近日,记者从沈阳市天佑民心殡葬服务中心获悉,该中心“3000元一站式全程文明殡葬服务”项目一经推出,便得到沈阳市民广泛肯定。业内人士认为,随着这项以“助民、便民、惠民”为宗旨的文明殡葬服务更深入地推广开来,一场殡葬服务行业“明白消费,真诚服务”的大变革已经拉开帷幕,减轻百姓的丧葬负担也将在殡葬服务质量的不断提升中一步步成为现实。

  近年来,随着殡葬服务市场逐年对外开放,个体、民营服务机构参与殡葬服务市场越来越多。但由于这些机构良莠不齐,加之利益驱使,造成殡葬服务市场人员素质参差不齐,服务不够规范,缺少服务标准,导致一些乱收费现象。好在沈阳市治理“一条龙”的行动一直没有停止。为满足丧属需求,沈阳市天佑民心殡葬服务中心更是推出了“3000元一站式全程文明殡葬服务”项目。因为服务质量高又确实减轻了丧属负担,这项服务的认可度越来越高。

  为执行民政部门2018最新殡葬改革政策,倡导文明节俭办丧,推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于民生为宗旨,沈阳市天佑民心殡葬服务中心推出了“天佑便民殡仪热线4000661610”,面向沈阳市民提供24小时殡仪咨询服务。

  据了解,沈阳市天佑民心殡葬服务中心推出的“3000元一站式全程文明殡葬服务”,内容包括:全程引导、骨灰盒、寿衣、灵堂用品、出殡灵车(非遗体接运车)、12寸相框、红布、盖布、千古地毯,遗体穿衣净体、72小时遗体冷藏费、遗体火葬费、3个月骨灰寄存费,可满足一般家庭治丧的基本需求。市民只需拨打”天佑惠民殡仪热线4000661610“,便可只需3000元办理一场庄重文明又有尊严的丧事,也可根据市民实际需求提供不同档次的个性化服务。

  沈阳市天佑民心殡葬服务中心“3000元一站式全程文明殡葬服务”开办以来,随着宣传工作的开展和市民认可度的不断提升,业务数量稳步增长,不仅在市民中留下了良好的口碑,还在殡葬行业发挥了更为重要的作用:引导治丧活动向着绿色、低碳、环保、文明的健康方向发展;平抑了殡葬行业的市场价格,扼制了殡葬市场收费混乱的现象;提高了殡葬行业从业人员的整体素质和行业服务质量的整体水平;促进殡葬服务市场逐步向更加规范化、标准化、专业化方向发展;减轻了治丧家庭的经济负担,切实让丧属得到了实惠,提升了群众治丧活动的满意度。

  沈阳市天佑民心殡葬服务中心负责人告诉记者,为更好地发挥该项惠民业务的作用,2018年,将继续扩大宣传范围,提升服务质量,完善服务内容,不断拓展殡葬职能新领域。

  相关负责人表示,只要市民承诺不送路、不吹打,不进行不文明办丧活动,就可以只需3000元办理一场庄重文明又有尊严的丧事,对于丧属来说是一件大好事,它大幅减轻了家属的经济负担,对于殡葬行业来说也有重要意义,这正是殡葬服务市场的发展方向和必经之路。沈阳晚报、沈报融媒记者寇俊松

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: