您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
河长来了 河里的“愁事”走了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-26 18:59
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)“河有河长,专人来管,有啥问题解决都快。这迎春河越来越干净,天天在河边散心,甭提多美了!”6月21日,苏家屯区民主街道河畔社区的韩大爷高兴地告诉记者。眼前迎春河两岸绿树成荫,砖红色的步道平整干净,一列“暴走团”队伍和着音乐节拍匆匆而过。

  记者了解到,流经苏家屯区的河流有26条,其中流经城区的河流有浑南灌区总干城区段、八一灌区总干等5条河流,或绕城活纵贯,是市民重要的亲水场所,以前岸边常有垃圾,水面常有漂浮物,市民经常皱眉头。去年以来,苏家屯区层层压实河长制责任,着手提升城市品质,各级河长走在一线开展巡河行动,发挥河长参谋助手和联络服务作用。城建、水利、街道等部门通盘合作,齐抓共管,发现问题及时进行集中整治和清理。该区重点开展水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及加强执法监管等工作,为“三城联创”工作顺利开展打下坚实基础。如今,“水清、河畅、岸绿、景美”了,河边休闲娱乐市民越来越多,在称赞叫好之余,也更加珍爱这样优美的水岸环境了。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多