您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
河北兴隆:签约医生拉紧因病致贫防线
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网 2018-06-26 15:26
分享到:
更多

  新华社石家庄6月25日电(龚艳红、徐爱华)“近两年,政府每年都免费给我们老两口做体检,我们都有高血压,得亏刘大夫照顾得好,没大事。”河北省兴隆县小东区村村民张宝成说。

  近两年来,兴隆县以“早发现、早诊断、早治疗”以及“未病先防、小病先治”为出发点,在全县289个行政村创新推行了家庭医生签约式服务,从根本上拉紧因病致贫防线。镇村两级医生每年组织1次村民健康体检,对体检摸排出的高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢性病患者,和65岁以上老人、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群,由签约村医定期上门诊治,进行合理用药、就医路径指导,帮助预约诊疗、转诊绿色通道等。

  截至目前,全县共组建签约服务团队133个,共签约常驻居民11.2万人,签约未脱贫及脱贫未脱策人口1.98万人,为6.1万65岁以上老年人及慢性病等重点人群堵住了犯大病的可能。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多