您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市外卖、寄递行业助力“三城联创”启动仪式在市府广场举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-26 15:17
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚文并摄)6月26日上午,沈阳市外卖、寄递行业助力“三城联创”行动启动仪式在沈阳市市府广场举行。公安交警、寄递行业从业人员、外卖行业从业人员共约360人,参加了本次启动仪式。

  在启动仪式上交警代表发言,介绍了全市外卖、寄递行业共治共管的举措;外卖、寄递行业代表宣读承诺书;参会人员在条幅上签字承诺。据介绍,沈阳市创卫办联合沈阳市邮政管理局、沈阳市公安局交通警察局,外卖、寄递行业代表,开展本次助力“三城联创”行动。是为深入推进沈阳市“三城联创”宣传工作,发动社会各界参与创建国家卫生城市,进一步提升沈阳市民对“三城联创”的知晓率、支持率和满意度。

  据了解,此次全市外卖、寄递行业共治共管的举措有:实施共管共治,交通警察局与各外卖企业进行对接,多次召开专门会议,传达了公安部加强快递外卖行业电动自行车交通管理工作视频会议精神,建立信息转递、内部管理、共同整治等多项工作制度,并向企业发放《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,呼吁企业切实履行社会责任、落实交通安全主体责任,有效促进管理力度的全面提升。开展安全宣讲,交通警察局先后多次召开交通安全宣讲会议,邀请外卖企业负责人与各位站长共同学习交通安全知识,同时,制作安全教育宣传短视频,拟在各企业骑手休息点循环播放,明确各类交通违法行为以及潜在的危险,引导各位骑手遵章出行,守法出行,安全出行,文明出行;实地进行引导,从3月份开始,交通警察局与各外卖企业开展了警企联合整治。由外卖企业每天安排人员与公安交警开面联合整治。对外卖电动自行车行车秩序进行监管,直观了解送餐人员交通情况,既当管理员,又当监督员,也是联络员,促进企业加强内部管理。

  参加活动的一位外卖小哥表示:“在今后的送外卖过程中,我一定会做到遵章守法、不违反交规、礼让行人、减速慢行。我一定以身作则,监督我身边的外卖小哥也养成良好的行为,为沈阳‘三城联创’工作尽我们的一份力量。”

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多