您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
英国议会批准希斯罗机场扩建计划
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-26 10:45
分享到:
更多

  新华社伦敦6月25日电(记者桂涛)英国议会下院25日晚投票通过了久拖未决的伦敦希斯罗机场扩建计划,决定修建第三条飞机跑道以提升机场运力、促进英国经济发展。

  英国议会下院以415票支持、119票反对的投票结果通过了这项预计耗资约190亿美元的扩建计划。英国交通大臣克里斯·格雷林当日说,扩建希斯罗机场将促进英国经济增长,并带来超过10万个就业机会。

  按照相关程序,扩建计划在得到议会批准后,英国政府方可拨款为这一庞大工程项目做进一步调研。此前英国媒体预计,新跑道建设至少要到2020年之后才能动工。

  英国政府于2016年批准希斯罗机场扩建计划,该计划随后开始公众咨询并提交议会讨论。英国政府曾表示,扩建希斯罗机场将使英国和世界市场更紧密地相连,也向外界表明即使在“脱欧”后,英国仍将是一个开放的国家。

  希斯罗机场是英国最大的机场,也是欧洲最繁忙的机场之一,每年货运量超过英国其他机场的总和。机场目前有两条起飞跑道,运力已接近饱和。修建新跑道的计划早在2001年就已经提出,但各方对此分歧严重。

  反对者认为,新跑道造价高昂;扩建机场将加重航空噪音污染和二氧化碳排放问题。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多