您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
梅菜+西兰花=“梅西” 豆角+鱼丸=“角球” 红甜椒+黄甜椒=“红黄牌”
大学食堂推出“世界杯菜” 学生纷纷点赞
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-06-26 09:01
分享到:
更多

  “梅西”梅西是阿根廷足球运动员,备受球迷的喜爱。这道菜巧妙选择食材,选取梅菜和西兰花,放在一道菜里便成了“梅西”。这是一道蔬菜小炒,吃起来非常爽口清淡,适合夏天食用。

  “帽子戏法”帽子戏法,指在足球比赛中,一名队员3次将球踢进对方球门(不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球)。这道菜的灵感来源于此,猪肉做成的丸子像个足球,而一份中有三个则代表了3次进球。

  “角球”角球是足球比赛中死球后重新开始比赛的一种方法。这道菜中的鱼丸象征着足球,而豆角与鱼丸炒在一起便是“角球”。

  “红黄牌”红牌和黄牌是足球比赛中裁判的指定装备。这道菜选用的食材是彩椒,切成方块状,红甜椒与黄甜椒炒在一起,简直是色香味俱全的一道美食,也非常应世界杯热潮的景。

  “我要一份梅西,再来一份角球。”“这红黄牌也不错啊,帽子戏法料也很足。”世界杯激战正酣,而在沈阳航空航天大学食堂里,同学们却对着菜品讨论着“世界杯”。原来为了更好地为同学们服务,沈航推出了“世界杯菜品”。

  梅菜和西兰花组合,一道“梅西”就吸引了不少阿根廷足球运动员梅西的粉丝。而红辣椒和黄辣椒一起炒,一道“红黄牌”就新鲜出炉了。沈航的同学们看到食堂这样的创意,也纷纷点赞。“最近大家的话题都绕不开世界杯,食堂的这些菜也为我们增加了不少趣味。”沈航同学们说。

  沈航总务部负责人刘洪洋介绍,为了满足同学们观看世界杯球赛的需求,学校在北食堂2楼、3楼重新配置了电视和接收器,同时也在北食堂1楼配置了投影仪,全面开放了南食堂4楼的大屏幕,为同学们提供每天23时之前结束的比赛场次。“看球的同学很多,为了让同学们吃得安全,还有营养,并且能和世界杯关联,我们就设计了几款世界杯菜品,确实也受到了学生的欢迎。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者记者胡婷婷

  “世界波”

  世界波指足球中远射进球的精彩瞬间。这道菜主要食材是菠菜,象征着世界波中的“波”。菠菜是一种绿色有营养的蔬菜,不管是凉拌还是清炒,吃起来都不会产生油腻感。

  “猪八戒踢足球”

  这是一道地道的东北菜——红烧肉炖土豆。猪八戒指这道菜中的猪肉,足球指这道菜中圆圆的土豆,猪八戒踢足球可以说是很形象了,充满趣味性的画面感。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: