您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
下周超万亿货基T+0赎回额度下调至1万元
能满足大部分用户需求 也可在多个渠道购买额度累计
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-26 06:28
分享到:
更多

  6月1日,证监会和央行联合发布《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》(以下简称《指导意见》),将互联网货币基金T+0单日快速赎回的提现额度限制在1万元,同时给出1个月的过渡调整时间。

  从6月中旬起,基金公司、第三方销售及银行渠道陆续发出公告,本周内将快赎取现额度调整为1万元。从7月1日开始,超万亿货币基金的T+0赎回额度下调至1万元。

  过渡期内,代销渠道压力较大

  据统计,截至2018年一季度末,货币基金规模超过7万亿,其中机构持有近3万亿,约2万亿余额宝快速赎回额度早在6月初就已做出调整,还有部分货币基金并不支持T+0赎回,本周实际需要进行T+0赎回额度调整的货基对应资金在1万亿到2万亿之间。

  《指导意见》本月初发布,对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定了在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限;且必须在1个月内完成业务整改。

  不少基金公司都与多个渠道开展合作,比如一只货币基金既在百度、京东销售,又接入银行渠道,如此,相关整改的流程细节较多,工作量也非常大。

  机构纷纷在大限日前完成调整

  记者了解到,规模最大的天弘余额宝率先在监管政策发布前实施调整,6月6日即已开始将快速取现额度调整为1万元。易方达基金于6月22日公告,单个投资者单个自然日通过易方达官网、e钱包APP、易方达微理财公众号对单只货币基金的“T+0快速赎回”上限调整为1万元。

  银行渠道方面亦在过渡期内未松懈业务整改。微众银行近期公告称6月28日15时起,客户用活期+进行转账、还贷款、定投、消费支付、购买理财、购买基金、购买微众金等全部功能共用1万元额度。招商银行、中国银行等银行通过短信发送了类似通知。第三方销售渠道方面,已调整完成也发布公告。

  “下调”对多数用户影响不大

  网友表示“多下载几个APP,累计起来足够平时使用”,“微信公众号、微信小程序交易,效果也一样”。多数网友表示调整限额影响不大。

  值得注意的是,货基“T+0”快赎取现限额1万元的新规让部分未开通相关业务的基金公司看到了机会。北京一位中型公募基金市场部人士告诉记者,该公司此前并未上线货基“T+0”功能,公司近期在大力寻找渠道合作货基的“T+0”业务。

  过去一年,货币基金经历了多次重要的监管升级,从流动性风险管理新规,到宣传受限,不再纳入基金公司管理规模排名统计,再到近期的货币基金互联网销售新规,货币基金监管逐步升级,一步步走向规范。沈阳晚报、沈报融媒记者梅天磬整理

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多