您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
《辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》出台
限行“黑烟车” 辽宁城区公交有望全用新能源
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-26 06:27
分享到:
更多

  到2020年,辽宁14个市的城市建成区内20吨及以下燃煤小锅炉将全部淘汰,主城区公交、出租车力争全部更换为新能源车辆,“黑烟车”将实行区域进行、限行,城市建成区内的黑臭水体将全部消除。三年内,咱辽宁人拥有“青山”“绿水”“蓝天”的生活环境将不再是梦!

  近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018-2020年)》。今年,辽宁环境空气质量达标率将不低于75.2%,细颗粒物(PM2.5)浓度下降到46微克/立方米,建成区黑臭水体控制在20%以内。到2020年,辽宁环境空气质量达标率将不低于76.5%,细颗粒物(PM2.5)浓度下降到42微克/立方米,力争下降到40微克/立方米,建成区黑臭水体控制在5%以内。

  2020年主城区公交、出租车力争全换新能源车

  辽宁将实施城市裸露土地绿化全覆盖工程,到2020年完成510公顷城市裸露土地绿化,实现城市裸露土地绿化全覆盖。

  到2020年,辽宁14个市将全部实现城市建成区施工工地推行工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭“六个百分百”。

  辽宁将以中重型柴油车为整治重点,实行机动车道路行驶、集中停放地、维修地排放管控,对尾气超标车辆实施动态监管,全面整治“黑烟车”。开展高排放车辆区域禁行、限行工作,划定禁行、限行区域、时段和车型,对违反规定进入禁行、限行区域的依法查处。到2020年,主城区城市公交车和出租车力争全部更新(改造)为清洁能源或新能源汽车。

  2020年地级及以上城市建成区基本消除黑臭水体

  对54条治理初见成效的黑臭水体强化监管,到2020年,地级及以上城市建成区基本消除黑臭水体。

  此外,今年辽宁将完成18个城镇污水处理厂提标改造,到2020年将实现城镇污水处理设施全覆盖,污泥全部实现无害化处理处置,地级及以上城市建成区生活污水全收集、全处理、全达标。

  沈阳晚报、沈报融媒记者唐心萌

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多