您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
108名营商环境监督员上岗 负责“揭短”“建言”
队伍覆盖面较广,层次较高,涵盖领域较全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-26 06:21
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王彩丽)6月25日,沈阳市营商环境建设监督局举行百名营商环境建设特约监督员聘任仪式。会议宣读了《沈阳市营商环境建设特约监督员聘任决定》,聘任108名中外特约监督员,并现场为9名监督员代表颁发了聘书。沈阳日本人会会长松冈敬三、华润置地沈阳公司执行总经理李春展、京东物流东北区副总经理孙学征3名特约监督员代表分别表态发言。

  此次所聘任的特约监督员队伍覆盖面较广,除国内监督员外,首次聘请了3名外籍监督员;层次较高,有很多是在各行业各领域有一定影响力的高层次人才,具有较丰富的社会经验和较高的认知能力;涵盖领域较全,本次聘请的监督员队伍构成涵盖了房地产、高科技、金融、教育、医疗、法律等多个行业和领域。

  聘任仪式结束后,市营商局还将组织监督员进行业务培训,到我市各级公共服务场所、政府部门开展明察暗访,全面掌握营商工作开展情况,及时准确反映突出问题。

  水深则鱼悦城强则贾兴

  京东物流东北区副总经理孙学征

  今年京东办理8大部门(沈阳市发改委、沈阳市服务业委、沈阳市工商局、沈阳市食品药品监督管理局、沈阳市海关、沈阳市出入境检验检疫局、沈阳市农委、沈阳市质量技术监督管理局)CDR认证,市营商办切实深入走进企业做好服务,主动帮助我们协调对接各部门,让我们东北区成为了全国第一个在规定时间内完成认证的分支机构。京东正在如火如荼进行“全民618”大促销活动,浑南区政府协调交通管理局帮助引导关键路口车流,确保了东北区域对全国货物输送的高效工作。“水深则鱼悦,城强则贾兴”,正是市委市政府的决心与行动,坚定了京东东北区域公司深植沈阳的信念。

  沈阳必然会吸引知名企业投资

  沈阳日本人会会长松冈敬三

  打造国际化营商环境将会是沈阳新一轮经济发展的巨大推动力,具有国际竞争力的沈阳必然会吸引全世界各国的知名企业、有识之士到沈阳投资发展,最终实现互利共赢的共同目标。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多