您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
六旬老人串门突发脑梗 两位邻居手搭“担架”救命
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 06:17
分享到:
更多

  俗话说“远亲不如近邻”,这一次,市民孟女士切身感受到了。她突发脑梗,生命垂危,居民楼没有电梯,两位邻居闻讯赶来,将孟女士抬到楼下,并开私家车送她去医院。经抢救,她保住了性命。6月25日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  孟女士今年60岁,平时心脑血管就不太好。一周前,她去位于皇姑区长江街、昆山路附近的妹妹家串门,刚走到6楼拐角处,一阵眩晕袭来,随即出现一系列急性脑梗症状。由于这是一栋老式居民楼,没有电梯,情况十分危急。这时,碰巧该楼的两位邻居途经楼道,得知情况,二人手把手搭成一副“担架”,将几近昏迷的孟女士从楼上抬到单元门口。随后,两位邻居还开来私家车,火速将孟女士送到附近医院。

  “幸亏送医及时,再晚来10分钟,否则患者可能丢掉性命。”急救医生表示。

  记者了解到,这两位好邻居一位叫李云山,一位叫冯阳。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多