您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
皇姑区10对金婚老人演绎别样浪漫
他们的故事告诉我们:相濡以沫才是爱情最美的样子
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 06:16
分享到:
更多

  

  对于爱情最美的样子,有人说是你在闹,他在笑;有人说是相濡以沫,互为盔甲和软肋;也有人说是少年夫妻老来伴……昨日,当音乐《最浪漫的事》悠扬地回响在皇姑区三台子功能区牡丹社区上空时,10对金婚老人在镜头下演绎出了最美的爱情故事。

  昨日,牡丹社区开展了“爱在夕阳”老年婚纱公益摄影主题活动。志愿者摄影团队为10组鹤发老人补拍婚纱照,实现他们一辈子浪漫的愿望。拍摄现场,奶奶们美丽温柔,爷爷们神采奕奕,他们身穿洁白的婚纱和精致的西装,牵手微笑,相互凝视,眼中流露出五十余载相濡以沫的真挚感情。

  摄影师按千次快门:每次都感动于心

  牡丹社区党委书记兼主任王晖说:“大概在一个多月前,我们走访入户调查了解居民需求,很多老人表示,看到现在年轻人照婚纱照很羡慕,想弥补年轻时的遗憾,于是,我们决定与社区公益团体一起为老人们圆一个浪漫的梦。选择出10对老龄夫妻为他们进行公益婚纱摄影,这些老人都是70岁以上党员及志愿者骨干。”

  昨日9时,牡丹社区陆续迎来了一对对老夫妻,活动现场设在社区活动中心,专业的摄影师、漂亮的服装、齐全的化妆品,在临时的“化妆间”里,化妆师精心地为老人们化妆、挑选礼服、做造型。

  据了解,参加拍摄的10对老夫妻大都未曾正儿八经地举办过婚礼,更别提拍摄婚纱艺术照了。老人们穿上婚纱高兴地表示:“社区举办这次活动,不仅弥补了我们当年的遗憾,也让大家找回了年轻的感觉,更留下了人生中最美好的回忆……”

  经过一天的拍摄,摄影师孙一鸣早已汗流浃背,但他说:“这一天我摁下了近千次快门,每一次都很感动。每一对老人都是牵手上来,替对方整理袖口、整理发型,我能从他们的眼中看到对彼此的爱,为他们拍摄我觉得幸运又幸福。”

  老人掏戒指:我今天重新向你求婚

  在等待拍摄的过程中,老人们还情不自禁地讲述起各自的爱情故事。88岁的大娘刘纫惠和86岁的老伴儿李育本是昨天拍摄中最年长的一对,两人今年结婚已59年。他们在音乐声中牵手走到拍摄场地,拍摄快要结束时,大爷偷偷掏出一枚戒指,单膝跪地为老伴儿戴上,他说:“明年我们就是钻石婚了,漂亮的新娘,我今天重新向你求婚!”这一幕让现场所有人为之动容。

  大娘拿着1959年两人结婚时的黑白结婚照告诉记者:“我们是同学,都在北京航空学院上大学,毕业后分配到沈阳工作。大学时自由恋爱五年结婚。这辈子,我最欣赏老伴的勤奋、上进、有担当,我们白头偕老,希望在接下来有限的日子我们能健康幸福地携手走下去。”

  一对对老人讲述着他们是如何在柴米油盐、衣食住行这些琐碎生活中相濡以沫、相互扶持走到今天,这样讲述看似平淡如水,却触动人心,因为那是一种平凡却可贵的忠贞与坚持。据了解,这些照片将进行精修和装饰后在社区内进行展览,让更多人见证现实版的“白头相守,回归初心”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳摄影记者聂炎鑫

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多