您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
一条臭水沟变碧水绿地
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 06:16
分享到:
更多

  “原来这里的臭气能熏出二里地外去,夏天附近家家户户不敢开窗开门。”苏家屯区林盛街道文城堡村居民王文林指着村子里原来的垃圾场说。

  记者再次来到这里,见到了正在自愿清理垃圾的王文林。多年来,村民们将鸡粪猪粪、各种垃圾、炉火灰等都运送到了这个排水沟,久而久之,这里就成了一个巨大的垃圾场。有人还在上面建了厕所、棚厦和养殖场。垃圾场长300多米,10米宽,涉及周边1000多户居民。

  苏家屯区以“三城联创”为契机,全面推动城乡接合部环境整治。在讨论整治该垃圾场时决定彻底清理,虽然工程大、费用多,区政府和林盛街道还是从长远考虑,在广泛征得居民同意后,选择标本兼治。6月21日,在该垃圾场清理的最后环节,记者曾来这里采访。当时街道出动抓钩机、铲车、货车等各种车辆30余台,共清运垃圾500余车,完成了垃圾清理。当附近居民听此消息后,纷纷拍手叫好,很多人主动自愿前来帮忙。王文林就是其中之一。

  王文林今年62岁,他回忆说,儿时这个排水沟常年流水,他和小伙伴们经常在这里捉鱼捉虾,后来小河越来越窄……听说政府整治垃圾场,他第一个自愿帮忙,顶着臭味打捞垃圾,清理河道。看到经过清理、填埋,又种了花草的河岸和焕然一新、清澈见底的小河,王文林很高兴。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王彩丽

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多