您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
国内首个汽车后市场特许经营标准发布
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 06:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)近日,中国连锁经营协会发布了国内首个汽车后市场特许连锁团体标准《汽车后市场行业特许经营服务规范》,该标准包括:特许经营规范性要求、特许体系建设、特许经营授权、店铺布局与商圈规划等方面的内容。

  中国连锁经营协会加盟部主任苏霜介绍,美国与日本的汽车后市场连锁化比率均超过80%,而目前中国汽车后市场连锁化比率尚不超过6%。去年中国汽车保有量已超过2亿辆,连续8年汽车产销全球第一,汽车后市场将是下一个万亿级大市场。

  参照国际市场发展情况以及其他消费行为的发展来看,品牌化连锁经营是提升门店运营与服务水平,提高消费者满意度的重要方式,汽车后市场的连锁经营将成为最主要的趋势。该标准还邀请到特许连锁领域专家与汽车后市场优秀连锁企业代表共同起草,并汇集了各个行业的连锁经营发展经验完成。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多