您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
记者探营APEC技展会主场馆
●江苏展区窗棂古香古色 ●湖北展区融入黄鹤楼元素 ●深圳展区4300块阳光板打造视觉秀……
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 05:59
分享到:
更多

  第十届APEC中小企业技术交流暨展览会即将在沈启幕,作为本届技展会的主展馆,沈阳国际展览中心布展情况如何?6月25日,记者来到位于苏家屯区会展路9号的主展馆,为您提前探营。

  最先亮明身份的“好客山东”

  沈阳国际展览中心也称国展中心,占地面积95.96万平方米,综合服务区占4万平方米,记者走进展厅发现,中国沈阳国际汽车工业博览会刚刚撤展,APEC技展会布展工作正在进行。

  辽宁润博展览展示有限公司经理付德民说,6月23日一早,大批安装队伍开始进驻,总计有超过千人在四个场馆内同时施工。在E2馆布展的山东展区刚刚搭建框架,早早地把“好客山东欢迎您”几个大字呈现,成为本届展会最先“亮明身份”的参展区域。

  4300块阳光板带来视觉秀

  6月25日,布展工作已经进入第三天,几个展馆的大多数展位已初露雏形。

  在W1的沈阳展馆,嵌进“SHENYANG”字样的硕大曲型展台足够震撼。在E2国内展馆,江苏展区用仿古的窗棂造型,营造古香古色;湖北展区把黄鹤楼的外形轮廓巧妙地融入了展区的四角,让人一眼便会体验到荆楚之风。

  同样在E2馆,最吸引眼球的要算深圳展区,450平方米的展区内,棚顶悬挂了4300块阳光板。现场工人告诉记者,这些阳光板每两块或每三块用铁丝串在一起,再由工人一条条挂在棚顶,从23日布展开始至今,这是深圳展区最大的一项手工工程。虽然辛苦,但正式开展后,这些阳光板配以多角度、多颜色的灯光照射,呈现出来的视觉效果将让人叹服。

  2000多个展位等待与你相遇

  截至目前,在本届APEC技展会的5万平方米展览面积里,参展企业已达1649家,参展展位也达到2000个。自从去年8月启动各项筹备工作开始,国展中心投入了大量的人力、物力和财力,集中各种优势力量,对展馆设备、设施进行了升级改造。

  6月26日中午前,所有布展工作将会全部结束,而以崭新风貌示人的国展中心,也将助力本届APEC技展会办成一届高水准、影响深远的国际展览盛会。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超刘东庚

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多