您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“八卦街群众”举报 警方赴四川顺藤摸瓜
沈阳警方抓获96人贩毒团伙
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 05:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)6月25日,记者从沈阳市公安局获悉:近日市公安局在辽宁省公安厅的指挥协调下,经过6个多月侦查,辗转四川、辽宁、吉林三省多市,成功侦破了公安部督办“2018—187号”特大跨省团伙运输、贩卖毒品目标案件。抓获涉毒违法犯罪嫌疑人96人、缴获毒品冰毒4.02公斤、扣押毒资6万余元,缴获运毒车辆5台。查扣各种涉毒工具200余件,查明涉案毒品累计20余公斤,案值达450万余元。

  该案的成功破获,彻底摧毁了一条由四川向辽沈、吉林地区大肆贩卖毒品的地下通道,是沈阳警方今年以来破获的最大一起团伙贩运毒品案件,也是沈阳市公安局刑侦禁毒部门开展全国“禁毒2018两打两控”专项行动取得的又一重大战果。

  2018年1月

  市公安局刑侦禁毒局通过“沈阳八卦街群众”得到举报线索,围绕“梁某”及其社会关系展开侦查。专案组查明,梁某从四川省成都市购买毒品后向辽宁地区贩卖的毒品案件,已经初步形成贩毒团伙。

  5月27日

  梁某指使其妻子吕某向成都市一张姓男子的银行卡内分别转款18万元,并预定了5月30日飞往四川成都的航班。

  5月30日

  梁某来到成都,与上线张某频繁联系。当日晚9时许,梁某的两个“马仔”杨某、马某也驾车来到成都,完成了毒品交易。6月1日下午,杨某和马某驾车通过高速公路返沈,梁某预定了飞沈阳的航班。专案组随即指令成都、沈阳两地同时开展收网抓捕。

  6月2日9时许

  驾车尾随杨某和马某的侦查员在沈阳警方配合下,在山西省晋中市太谷服务区内将杨某、马某抓获,查货获毒品冰毒4公斤及冰毒片剂500余粒。主犯梁某也在成都双流机场被办案民警抓获。

  6月2日

  专案组分别在沈河区、于洪区、苏家屯区等地,将刘某、朱某、黄某等72名涉案人员抓获。

  6月3日

  在辽宁本溪、阜新等地抓获了常某、王某等19名涉案的违法犯罪嫌疑人。

  6月7日

  在成都市金牛区一停车场内将梁某的“上线”犯罪嫌疑人张某抓获,在成都市裨都区将张某共同涉毒犯罪嫌疑人张某某抓获。

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣宇波制表

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多