您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
皇姑区党群活动中心党支部: 打造城市基层党建活动“红色名片”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 05:48
分享到:
更多

  

  党员站在宣誓台上,面对党旗,重温入党誓词,宣誓者动容的时刻会被现场感应装置抓拍下来,并马上打印出来;党员们高唱红色歌曲,现场演唱音频随即产生……6月25日,记者在沈阳市皇姑区党群活动中心里看到了一幕幕庄重、新鲜而又动人的画面。

  去年,伴随着皇姑区党群活动中心的落成,皇姑区党群活动中心党支部也正式成立了,面对全区2083个基层党组织、46123名党员,以及中心辐射的周边20多万人口,如何为党员群众提供符合新时代城市基层党建工作要求的高品质服务,是摆在这个年轻的基层党组织面前的重大课题。支部全体党员按照区委的部署要求,大胆探索、勇于创新,积极拓展丰富了皇姑区入选中组部“三会一课”经典案例“党员正身室”的“看、学、论、感、做”五步法,结合线上互动,全力打造浸入式、主题式、体验式的党员组织生活体验中心。每个步骤设立独立体验空间,设置情境室开展特色组织生活、红色影视厅展示精神财富力量、温馨聊吧畅谈学习感受、智慧党建平台展示实干风貌,还用高科技信息化方式还原空间场景,带领广大党员重温党的光辉历程,使党建活动更具吸引力、更富时代性。支部党员们还打破原有固化的展示型教育模式,创新开设“定制党课”,通过预约、定制等方式,根据前来开展组织生活的党支部需求提供有针对性的授课内容,得到了基层党组织和广大党员的一致好评。

  “皇姑区党群活动中心成立时间虽短,但是已经圆满完成了中组部领导实地调研、全省城市基层党建经验交流会现场考察等大型会议、活动10余次,为来自全市的1100余个基层党组织、2.7万余名党员提供了党建服务,每天还有近百名群众来此参与各类文体活动。”面对记者,皇姑区党群活动中心党支部书记高欣霓介绍,“如今,皇姑区党群活动中心已经成为沈阳市城市基层党建活动的‘红色名片’,下一步,我们将继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断创新工作载体、拓展交流互动平台,进一步统筹资源、创新工作,按照”突出政治功能、完善引领机制“的要求,以党建活动为纽带,强化对非公有制经济组织和社会组织的引领,有效凝聚各方力量共同参与地区社会治理和服务群众工作,使其真正成为集开展党建服务、党建活动、群众娱乐等多功能于一体的新时代区域党群活动空间。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月、邱菊

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多