您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
吴秀涛:创城攻坚一线的“先锋”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 05:46
分享到:
更多

  

  7天7夜,带领执法人员一鼓作气将八家子地区5万多平方米的违建全部拆除;2个月的时间里,每天走访200余户商家,耐心细致地做每一个商户的工作,使怡园路219个牌匾破损的商户全部自愿自费更换牌匾……在这组简单的数字背后,是大东区城市管理综合行政执法局副局长吴秀涛,体现了在创城攻坚战役中当先锋、打头阵的工作作风。

  吴秀涛,一名有着20多年党龄的老党员,将“做事先做人,万事勤为先”为行为准则,始终把作风建设的重点放在脚踏实地、勇挑重担、埋头苦干上。

  今年4月,吴秀涛接到了地处城乡接合部、违法建筑极多的八家子地区拆违任务。“4月14日开始,我们进行入户走访,宣传劝导。”吴秀涛说,刚开始时,很多住户都不理解,多次阻碍我们的执法行动。后来,经过耐心劝解,大部分住户转变了思想,能够配合执法行动。4月17日早6时30分开始,吴秀涛带领执法队伍对八家子地区的违法建筑进行拆除,经过168小时的努力,一鼓作气地完成了全部违法建筑的拆除任务。

  类似的拆违经历还有很多,在全市"三城联创"工作中,吴秀涛充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领分管执法人员打硬仗、打胜仗,为地区的市容建设作出了突出贡献。

  去年,吴秀涛还接到了怡园路改造任务,他和执法人员立刻开启了“扫街”的工作模式。他发现,怡园路地区周边商家牌匾破损严重,商户大多占道经营,夜间这里更是露天烧烤的“重灾区”,短短300米的小街竟然聚集了30多家露天烧烤摊位,附近居民在三伏天都不敢开窗户。吴秀涛和执法人员挨家挨门走访商户,针对牌匾破损和占道等问题对商户进行劝说教育,2个月后,怡园路219个牌匾破损商户全都自愿自费更换了牌匾。在执法人员的努力下,21家露天烧烤业户由于不具备环保条件或转行、或歇业,其余业户都更换了环保炉具。最终,怡园路地区旧貌换新颜,成为“精品街路”工程中的典型代表。

  吴秀涛说:“在‘三城联创’工作中,我们要将创建工作与民生福祉真正结合起来,让创建工作符合群众期盼,让老百姓实实在在地享受到创建工作带来的实惠,让群众有更多的幸福感和获得感,为促进城乡品质提升作出我们的贡献。”

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月、邱菊

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多