您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
第四届浑河岸交响音乐节开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 05:44
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强杜一鸣)由中共沈阳市委宣传部、中共和平区委、和平区人民政府共同主办的第四届浑河岸交响音乐节于6月25日晚7时在沈水湾公园云飏阁盛大启幕。省委常委、宣传部部长张福海,省政协副主席、省工商联主席赵延庆,市委常委、宣传部部长、市委教科工委书记冯守权,副市长彭肇文出席开幕活动。

  浑河岸交响音乐节是由和平区委、区政府从2015年夏季开始在浑河岸边沈水湾公园中举办的大型户外交响音乐节,已经成功举办了三届。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设东北亚“四个中心”目标,完善公共文化服务体系,加快建设文化名城,进一步满足人民日益增长的美好生活需要,引领市民提高艺术鉴赏和审美能力,提升市民文化素养和城市文化品位,今年年初,市委宣传部决定将第四届浑河岸交响音乐节升级为全市的活动,由市委宣传部与和平区委、区政府共同主办,于6月25日至7月4日在沈水湾公园云飏阁举办。

  交响音乐节期间,中国广播电影交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳交响乐团、沈阳少数民族交响乐团、沈阳音乐学院北方交响乐团、东北大学青年交响乐团、沈阳师范大学青年交响乐团、和平区中学生交响乐团(交响管乐团)等八个乐团将先后进行八场演出,演出时间为每晚7时开始,每场演出大约60~70分钟。

  参演乐团将立足自身特色,结合自然、历史、人文等要素定制专属节目单,上演最精彩的节目。有的场次将侧重演奏中国作品,比如辽宁交响乐团的专场音乐会;有的场次以贴近百姓见长,比如东北大学青年交响乐团的专场音乐会,多为人们耳熟能详的经典作品;在沈阳师范大学青年交响乐团的专场音乐会上,青年合唱团将惊艳亮相,带来交响乐与合唱的完美融合;沈阳音乐学院北方交响乐团的专场音乐会,将展示学院派的专业水准;沈阳少数民族交响乐团专场音乐会则极具民族特色;中国广播电影交响乐团带来的均为电影音乐的交响乐版,画面感十足;沈阳交响乐团将以经典的三首恢弘巨作,为本届浑河岸交响音乐节画上圆满句号。

  交响音乐节所有演出均为惠民公益演出,市民可免费进场观赏。演出期间,将安排网络直播,让更多人能够欣赏到浑河美景和动人的交响乐。

  开幕式当晚的首场演出,辽宁交响乐团的艺术家们演奏了《我的祖国》《四大名著》《茉莉花》《激情燃烧的岁月》《花儿为什么这样红》等经典曲目。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多