您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
外媒:英国脱欧公投2年满路荆棘 最终协议遥遥无期
http://www.syd.com.cn   来源: 参考消息网 2018-06-25 20:17
分享到:
更多

  参考消息网6月25日报道外媒称,英国举行脱欧公投两年后,英国与欧盟之间的最后协议似乎越来越遥遥无期,而由此产生的分歧也让特雷莎·梅政府岌岌可危。

  据拉美社6月23日报道,2016年6月23日,1741万英国人投票赞成脱离欧盟。虽然伦敦和布鲁塞尔随后经历了无数次接触,但依然留下大量重要问题悬而未决,例如与爱尔兰的边界管理问题。

  报道称,在与欧盟艰难谈判的同时,英国政府还面临着来自保守党内部的不满情绪。保守党非但没有建立团结阵线共同应对其他27国,反而因内讧而削弱了自身力量,变成了一个充满火药味的战场。而梅在最近几个月的战斗中不断失败,又不断站起来。

  英国议会用了11个月才通过了脱欧法案,这个过程充满了激烈斗争。在梅对部分反对者作出承诺以平息局势之前,法案在上下两院被传来传去,就是得不到通过。

  报道称,这场斗争反映出保守党内部的分崩离析,有些党员认为这一需求还远远不够,还有人公开反对梅政府。

  报道称,梅只是暂时获得胜利,虽然避免了内部叛乱,但是党内裂痕并未弥合,反对派依然岿然不动。

  此外,分析人士警告说,等待英国政府的还有更重要的斗争,有关贸易法的相关程序还悬而未决。

  6月中旬,司法部副大臣菲利普·李递交辞呈,以示对政府控制脱欧进程的不满。而脱欧事务大臣戴维·戴维斯则威胁,如果不给爱尔兰问题设置最后期限,自己就会辞职。

  据英国舆观调查公司的一项调查显示,66%的英国民众认为保守党政府并没有处理好脱欧事务,只有21%的人表示支持政府。45个百分点是该公司迄今为止调查出来的最大差距。

  另一项调查显示,48%的英国人支持就最终的脱欧协议进行公投,还有53%的人表示如果再次举行脱欧公投,自己会支持留在欧盟。

  按计划,脱欧协议应当于今年10月达成,明年3月29日英国正式脱欧。但专家普遍认为,在这两个期限内无法完成任务。

  另据法国《世界报》6月24日报道,距离2016年6月23日的脱欧公投已经过了两年,四分五裂的英国政府还没有就未来英国与欧洲的关系达成一致。

  2019年3月29日,英国就该正式脱欧了,答案却迟迟未见。世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米总结说:“英国脱欧就像把蛋从煎蛋饼中取走一样难。”

  报道称,英国仿佛并没有下决心承担自己的选择带来的后果,为留住欧盟的好处而一再讨价还价。保守党首相特雷莎·梅在议会获得的支持并不稳固,因此把可能导致政府崩溃和自己下台的决策一拖再拖。

  报道称,英国政治、经济和社会生活的方方面面都与欧洲连在一起,分手会动摇一切,成为纠缠不休的困扰。依赖于英国与欧洲分包链的就业领域要看脱欧。与信息交流系统不可分离的安全领域还要看脱欧。因欧洲劳动力短缺而受到威胁的医院和农业也要看脱欧。因未来与欧盟交易规则悬而未决的金融城的未来当然还是脱欧问题。房价、英镑行情和通胀率,一切都随着英国与欧盟的谈判而起伏。

  报道称,没房、低薪、贫富差距拉大……英国社会的病痛似乎要延迟治疗。 

  报道称,政府的每个倡议都因梅的软弱而遭殃。梅只能来回救场,在试图安抚脱欧派的时候又引发亲欧派的愤怒,反之亦然。6月初,外交大臣鲍里斯·约翰逊对她的谈判能力提出质疑。他说:“想象一下特朗普处理英国脱欧吧。人人都会觉得他疯狂,但总能办成点事。”

  报道称,两年来,英国经历着种种流言,灾难预测与光明承诺轮番上阵。有件颇具象征意义的事:负责英国脱欧问题的部门被称作“脱欧战争办公室”。

  在脱欧公投两年后,英国似乎在上演一场真人秀:演员们被困在一个岛上,争辩未来与世界其他地区的关系。对他们和欧洲而言,最终章上演的时候可能会面对很痛苦的醒悟。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多