您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
6月底前沈阳市企业开办时间将压缩至4天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-25 19:58
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)6月25日,记者从沈阳市工商局获悉,6月底开始,在沈阳办企业、开公司的行政审批时间将由过去的10天左右,提速至4天。

  沈阳市工商行政管理局注册指导处处长石涛介绍,目前,沈阳市各级政务服务中心都已经专门开设了"新办企业服务专区",联合工商、国税、地税、公安四部门共同进驻,对前来办事的市民提供"一窗受理、一证零表、并行办理"服务。新办企业首次办理申领发票、向银行申请开户、向人社部门登记备案、刻制印章等手续办理时间,全部压缩为1天以内,确保新企业4天内办好开业手续。

  根据国家有关要求,年底前,各直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市要将企业开办时间压缩一半以上,将工商、公安、税务部门承担的企业开办时间由目前平均20天减至8.5天以内。沈阳市规定企业开办时间压缩至4天。截至今年5月末,全市实有各类市场主体73.42万户,同比增长20.18%;1-5月,全市新登记市场主体75235户,同比增长25.93%。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多