您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
皇姑公安邀请市民走进禁毒教育基地讲解禁毒知识
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-25 18:28
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)6月25日下午,沈阳市公安局皇姑分局开展了主题为“禁毒靠你我,禁毒靠大家”活动,邀请了“晴天博爱一分会”的20余名志愿者来到皇姑区禁毒教育基地参观,并讲解禁毒知识。

  活动中,由皇姑分局禁毒大队民警田炳峰向志愿者们介绍了各类常见毒品、精神类药品、以及新型毒品的形状,详细讲述了吸食毒品和滥用精神类药品的严重危害,归纳总结了吸毒人员,尤其是青少年如何因好奇而去尝试毒品,到最后难以自拔,导致身心崩溃、家庭破碎的规律。

  田炳峰警官表示,希望借助“6.26”禁毒日和全国青少年毒品预防教育“6.27”工程的契机,向志愿者们介绍什么是毒品,讲解毒品的严重危害,通过志愿者们将禁毒知识进一步广泛传播出去,让禁毒知识进一步普及,让禁毒意识更加深入人心。

  相关链接:

  皇姑区禁毒教育基地,位于昆山西路85-35号,于2017年底落成,占地面积200余平米,其中陈列了1:1仿真毒品实物60余件,并配有大量的禁毒知识展板,展板内容由我国禁毒史,常见毒品介绍,毒品危害等8个部分组成。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多