您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
俄罗斯VS乌拉圭前瞻:头名之争 苏神定律再延续?
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-06-25 16:11
分享到:
更多

  网易体育6月24日报道:

  北京时间6月25日22点,世界杯小组赛第三轮,A组的东道主俄罗斯对阵南美劲旅乌拉圭,两队均已经拿到16强资格,这将是A组的头名之争。穆斯莱拉及戈丁将迎来国家队第100场及第120场,苏亚雷斯进球乌拉圭世界杯必胜的定律能否延续?

  交锋历史:

  两队在历史上交战过8场,俄罗斯队(包括前苏联)5胜2平1负占据优势,进14球失5球;两队在世界杯历史上交战2场,俄罗斯队1胜1负与乌拉圭平分秋色,1962年首轮,前苏联1比0取胜,1970年1/4决赛,乌拉圭1比0复仇。两队最近的交锋发生在2012年,最终1比1握手言和。

  小组头名之争

  前两轮结束后,A组的形势已经非常明朗,俄罗斯及乌拉圭两战全胜,提前锁定晋级名额,而埃及和沙特则是两战两败,携手出局。俄罗斯前两场轰进8球,仅丢1球,乌拉圭则是两个1比0取胜,少5个净胜球。此役将是小组头名之争,乌拉圭必须取胜才能逆转登顶,俄罗斯则只需要一场平局就可以保住头名。

  乌拉圭后防两将里程碑再造零封?

  此役如果出战,乌拉圭队长戈丁及主力门将穆斯莱拉将分别迎来国家队生涯的第120场及第100场,戈丁将稳居历史第二,领先弗兰的优势达到8场,而穆斯莱拉泽将成为历史第7位出战达到百场的乌拉圭球员。其他5位分别是马克西-佩雷拉、弗兰、克里斯蒂安-罗德里戈斯、卡瓦尼以及苏亚雷斯。两位后防主将若能延续优异发挥,乌拉圭队或能实现6连胜加零封(世界杯前2比0胜捷克,1比0胜威尔士,3比0胜乌兹别克斯坦,小组赛两个1比0击败埃及和沙特)。

  俄罗斯创纪录3连胜?

  自从独立后,俄罗斯队总共参加过4次世界杯,这是该队首次杀进淘汰赛阶段,此前3次(1994年、2002年以及2014年)都是小组赛出局,总共只拿到过两场胜利(1994及2002各1场)。如果此役击败乌拉圭,俄罗斯将拿到征战世界杯历史的首次3连胜。而前两轮均取得进球的久巴和切里舍夫谁能实现3连斩,同样是此役的重要看点。

  苏神定律延续?

  对阵沙特的比赛,苏亚雷斯破门,帮助乌拉圭队1比0小胜沙特,一个定律得以延续,那就是苏亚雷斯破门的世界杯比赛,乌拉圭均取得胜利。此前3场分别是2010年世界杯1比0胜墨西哥,2比1胜韩国(两球),2014年世界杯2比1胜英格兰(两球),不知道此役苏神是否能够斩获职业生涯世界杯第7球,同时再度帮助乌拉圭取胜。

  预测首发:

  乌拉圭(442):穆斯莱拉;卡塞雷斯、吉梅内斯、戈丁、拉萨尔特;卡洛斯-桑切斯、托雷拉、本坦库尔、德阿拉斯凯塔;苏亚雷斯、卡瓦尼

  俄罗斯(4231):阿金费耶夫;费尔南德斯、库捷波夫、伊格纳舍维奇、日尔科夫;佐布宁、加津斯基;萨梅多夫、戈洛文、切里舍夫;久巴

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多