您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
舞台剧的男主角 大合唱的领唱者
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-06-24 13:45
分享到:
更多

  姓名:谷松润 所在学校:辽宁省实验中学 打算报考大学:还没有具体确定 爱好特长:唱歌、打篮球、表演、弹琴

  辽宁省实验中学的谷松润平时在同学们眼中并不是传统意义上的学霸,而是舞台剧中的男主角,大合唱比赛中的领唱者。

  昨日,谷松润得知自己的高考分数在全市都处于较高水平有些意外。他平时的成绩虽然稳定地保持在上游,但并不是学校的前几名。

  说到这次考试为什么有这么好的发挥,谷松润认为主要是应考心态好。妈妈介绍,谷松润性格乐观开朗,有着阳光的心态,“可能在很多人心目中,高考都是人生的重要转折点。但谷松润说,他从来没这样想过,在考场上,他是将高考当做很普通的一次考试来完成的,能看出他很轻松。”

  说起学习秘诀,谷松润认为跟住老师最重要。因为省实验的老师非常负责任,而且都非常优秀。他尤其感谢班主任老师胡存洋在学习和个人成长方面对他的帮助和指导。

  谷松润平时是个多才多艺的大男孩,篮球场上,合唱比赛中,舞台剧男主角里都有他的身影。妈妈介绍,从小对孩子的教育方面是比较尊重他自己的选择和兴趣爱好的。围棋、吉他、钢琴都学过,“并不是为了考级拿证书,只是因为孩子喜欢,而且现在这些依然是他的兴趣爱好,在学习疲倦的时候,弹琴下棋都可以成为他放松和释放压力的方式。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者徐月姣

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: